18.01.2024

За три года в экономику Вологды привлекли 1 млрд рублей из внебюджетных источников

Фото: пресс-служба администрации Вологды Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе Публичного отчета.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе Публичного отчета.

«На проектный подход Вологда перешла три года назад. За это время удалось привлечь в экономику города 1 миллиард рублей из внебюджетных источников. Причем одну пятую часть – в 2023 году. Что удалось сделать на эти деньги? К примеру, Дом Вологодского масла, который уже посетили более 10 тысяч человек. Был запущен проект «Карта жителя Вологды». К нему уже присоединись более сотни партнеров. Держателям карты доступны скидки, кэшбек и баллы, которые можно обменять на бесплатные билеты в кино, бассейн и другое. Вместе с вологжанами и предприятиями мы высадили свыше 5 тысяч деревьев. Ведем благоустройство реки Содемы. Продолжаем реставрировать объекты деревянного зодчества», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в Вологде реализуют 39 муниципальных проектов. Они направлены на решение главных задач: от безопасности дорожного движения до просвещения и патриотического воспитания молодежи. В городе открыли новые общественные пространства, точки для сбора вторсырья, украшающие город граффити, креативное пространство «Салют, молодежь!», скейт-парк «Яма», идет создание экологических маршрутов, благоустройство дворовых площадок, прудов областной столицы и многое другое.

« Три года назад, когда мы начинали, 70% участников проектных команд были чиновники, остальное – представители бизнеса, жители, эксперты. Сейчас пропорция обратная. Вологжане активно вовлекаются в эту работу, мы вместе развиваем город», – подчеркнул Сергей Воропанов.

В итоге работу оценили и на федеральном уровне. В прошлом году Вологда получила «Золотой стандарт» Национальной системы добровольной сертификации экологических и социальных приоритетов в управлении и множество других наград, сообщают в администрации города.

«Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, а Вологду считают экспертом в проектной работе. Чтобы усилить позиции, в 2023 году был открыт АНО «Городской проектный центр «Вологда». В России таких организаций единицы, функционал нашего – едва ли не уникален. Во-первых, само управление проектами, во-вторых, продвижение города на федеральном уровне, в-третьих, аналитика городских проблем и предложений по их решению. Все вместе – драйвер развития Вологды и ее подготовки к предстоящему юбилею. 2027 год и 880-летие города – ориентир для всех масштабных преобразований, которые сейчас происходят в областной столице при поддержке нашего Президента Владимира Путина и врио Губернатора Георгия Филимонова», – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *