25.03.2024

Загрузка производственных мощностей в промышленности – специальная тема выпуска доклада «Региональная экономика»

Крупные металлургические предприятия Северо-Запада, в частности Вологодской области, и Урала в значительной мере заместили объемы выпавшего экспорта ростом поставок продукции на внутренний рынок, а также в дружественные страны.

Крупные металлургические предприятия Северо-Запада, в частности Вологодской области, и Урала в значительной мере заместили объемы выпавшего экспорта ростом поставок продукции на внутренний рынок, а также в дружественные страны. В результате загрузка их мощностей восстановилась после снижения в 2022 году, следует из нового доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

По данным мониторинга предприятий, проводимого Банком России, уровень загрузки производственных мощностей в конце 2023 года достиг исторического максимума – 81%. Его увеличение наблюдалось во всех макрорегионах страны. В то же время по отраслям ситуация была неоднородной и определялась двумя ключевыми факторами: динамикой спроса и возможностью переориентации экспортных поставок на внутренний рынок. Так, в деревообработке на Северо-Западе меньшая загрузка была у производителей фанеры из-за внешних ограничений и проблем с переориентацией поставок, и более высокая – у производителей древесно-стружечных плит и пиломатериалов из-за роста спроса строительного сектора и производителей мебели.

О других тенденциях в экономике – в докладе «Региональная экономика» . Для его подготовки используется широкий спектр экономической информации, мнения экспертов, представителей бизнеса, в том числе данные мониторинга около 15 тыс. предприятий (из них более 150 из Вологодской области). Эти данные Банк России учитывает при принятии решения по ключевой ставке.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *