Замедление роста цен на услуги в марте повлияло на инфляцию в Вологодской области

По данным Вологдастата, в марте годовая инфляция в регионе снизилась до 8,0% после 8,1% в феврале.

По данным Вологдастата, в марте годовая инфляция в регионе снизилась до 8,0% после 8,1% в феврале.

Производители продовольствия продолжили переносить в цены возросшие издержки. Так, у одного из региональных предприятий молочной отрасли увеличились затраты на упаковку, логистику, оплату труда и сырье. Как следствие, розничные цены на молоко, сметану и кисломолочные продукты в годовом выражении начали расти после снижения месяцем ранее.

Годовой прирост цен на услуги в первый весенний месяц составил 8,6%, после 9,0% в феврале. Цены на ряд стоматологических услуг оставались достаточно стабильными. В прошлом году они росли из-за увеличения затрат на логистику, импортные расходные материалы и обслуживание зарубежного оборудования. Это объясняет, почему медицинские услуги в марте в годовом сопоставлении дорожали медленнее, чем месяцем ранее.

Подробнее о ценовой динамике в марте и влияющих на нее факторах можно узнать на сайте Банка России в комментарии об инфляции  в Вологодской области.

В целом по стране в марте темпы роста цен сложились заметно ниже пиковых значений осени прошлого года, но все еще оставались выше целевого уровня (4%). Для устойчивого снижения инфляции Банк России будет поддерживать жесткие денежно-кредитные условия в течение продолжительного времени.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция в этом году снизится до 4,3–4,8% и вернется к 4% в 2025 году.

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *