02.04.2024

1 апреля 2024 года оборвалась жизнь Хрипеля Геннадия Тимофеевича, первого председателя Законодательного Собрания Вологодской области

Геннадий Тимофеевич родился 12 апреля 1949 года в городе Чудово Новгородкой области.

Геннадий Тимофеевич родился 12 апреля 1949 года в городе Чудово Новгородкой области. После окончания школы в 1966 году пошел работать электромонтером на Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат в г. Соколе Вологодской области. С 1968 по 1970 годы служил в Советской Армии.

С 1974 по 1977 годы был главным инженером Сокольского хлебоприемного предприятия. В 1978 году Геннадий Тимофеевич окончил Харьковский юридический институт, став юристом. С 1977 по 1989 годы работал следователем Сокольской межрайонной прокуратуры, прокурором Вашкинского, затем Бабаевского районов. Избирался первым секретарем Бабаевского райкома КПСС. С 1990 года работал в должности заместителя председателя, а с 1991 по 1994 годы - председателя Вологодского областного Совета народных депутатов.

На выборах 20 марта 1994 года 45-летний Геннадий Хрипель был избран депутатом Законодательного Собрания Вологодской области по Никольскому избирательному округу № 12. В апреле этого же года стал первым в истории председателем Законодательного Собрания области, а в ноябре 1994 года - и первым председателем Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, созданной по инициативе Законодательного Собрания Вологодской области.

На выборах 22 марта 1998 года был вновь избран депутатом Законодательного Собрания области по Центральному избирательному округу № 1 города Вологды, а в апреле этого же года на сессии снова избран председателем Законодательного Собрания области.

В декабре 2001 года Геннадий Тимофеевич сложил полномочия председателя областного Законодательного Собрания в связи с продолжением работы в качестве его представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

На выборах 11 марта 2007 года был вновь избран депутатом Законодательного Собрания области по областному избирательному округу от Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия: Родина /Пенсионеры/ Жизнь» в Вологодской области. Работал в составе постоянного комитета по бюджету и налогам. Депутатскую деятельность окончил в декабре 2011 года в связи с истечением срока полномочий.

Имея большой опыт работы в органах государственной власти разных уровней, обладая обширными знаниями в различных областях, высоким профессионализмом, отличными организаторскими способностями, Геннадий Тимофеевич внес значительный личный вклад в становление и развитие Законодательного Собрания области, совершенствование регионального и федерального законодательства.

Острый ум, интеллигентность, тактичность, способность выслушать и понять любого человека, умение работать в команде и быстро принять верное решение снискали Геннадию Тимофеевичу авторитет и уважение со стороны коллег и жителей области.

Депутаты и работники аппарата отмечают не только профессионализм Геннадия Тимофеевича, но и его личные качества, которые всегда вызывают уважение у людей – порядочность, честность и справедливость. Все эти качества, а также самообладание и выдержка, умение находить выход из самых трудных, казалось бы безвыходных, ситуаций позволяли добиваться принятия областным парламентом грамотных и взвешенных решений в интересах вологжан для поддержания их спокойствия и сохранения социальной стабильности в очень непростое время 90-х.

Геннадию Тимофеевичу присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», он награжден медалью «За воинскую доблесть» и высшим знаком отличия Совета Федерации - почетным знаком Совета Федерации ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Депутаты разных лет, коллеги из других регионов и работники аппарата Законодательного Собрания области навсегда сохранят светлую память о Геннадии Тимофеевиче Хрипеле. Коллеги запомнят его мудрым и талантливым руководителем, честным и принципиальным человеком.

Скорбим, выражаем глубокое соболезнование родным и близким Геннадия Тимофеевича. Вечная память другу, соратнику, коллеге!

Председатели Законодательного Собрания области разных лет - А.Н. Луценко, Г.Е. Шевцов, Н.В. Тихомиров,
депутаты всех созывов, работники аппарата Законодательного Собрания.

Последние новости

На ближайшую пятилетку

Правительство Вологодской области готовит стратегию развития региона Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области.

Росконгресс назвал главную тему ПМЭФ-2024

Главная тема ПМЭФ: "Основа многополярности — формирование центров роста" Главной темой Петербургского международного экономического форума в этом году станет "Основа многополярности — формирование новых центров роста",

В России появится конкурс научных работ в области медицины

Отчитаться об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина должен премьер-министр Михаил Мишустин до 20 декабря Конкурс научных работ в области медицины появится в России в ближайшее время.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *