13.03.2024

7 лет без отпуска

Жительница Устюженского района почти 7 лет работала продавцом-кассиром в магазине «Планета красок» В июне 2023 года трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон.

Жительница Устюженского района почти 7 лет работала продавцом-кассиром в магазине «Планета красок»
В июне 2023 года трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон.

За весь период работы женщина правом на ежегодный оплачиваемый отпуск не пользовалась.

В суд обратился заместитель прокурора Устюженского района, действуя в интересах потерпевшей. Сторона истца, ссылаясь на положения ТК РФ, просит взыскать с ответчика компенсацию за неиспользованный отпуск.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признал. Он пояснил, что заявлений о предоставлении отпуска от продавца не поступало, а при приеме на работу предупреждал об отсутствии ежегодного отдыха. Также мужчина рассказал, что каждый месяц женщине выплачивалась компенсация. Она включала в себя выплаты за неиспользованный отпуск и хорошие результаты работы.

По мнению работодателя, последние полтора года работница недобросовестно относилась к работе, поэтому компенсаций не было.

Бухгалтер индивидуального предпринимателя доводы начальника подтвердила. Однако в суд достаточных и достоверных доказательств, подтверждающих, оплату компенсации за неиспользованные отпуска, не представлено.

Устюженский районный суд исковые требования заместителя прокурора удовлетворил.

С индивидуального предпринимателя в пользу бывшей работницы суд взыскал компенсацию - 108 965 руб., а в пользу местного бюджета – оплату государственной пошлины в размере 3 379,30 руб.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *