22.05.2023

Андрей Луценко: «Депутаты Северо-Запада обратились в Госдуму с просьбой как можно быстрее отменить комиссию за оплату коммунальных счетов»

Соответствующее решение было принято на 63-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Соответствующее решение было принято на 63-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В настоящее время в соответствии с законодательством прием и перевод денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг могут осуществлять кредитные организации, платежные агенты и операторы почтовой связи. При этом за перевод средств они берут с граждан комиссионное вознаграждение.

«Для многих жителей нашей страны это значимые суммы. И отмена комиссий за перевод средств станет важным социальным шагом. Сейчас в Госдуме находится проект федерального закона, который запрещает взимать комиссии при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Еще в 2020 году он был принят в первом чтении и рекомендован к принятию во втором. Однако, с тех пор рассмотрение законопроекта было отложено. Поэтому вместе с коллегами из других регионов Северо-Запада мы подготовили обращение на имя председателя Государственной Думы с просьбой о скорейшем принятии этого закона и освобождении граждан от дополнительных банковских сборов», - рассказал заместитель председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Кроме того, участники Конференции вышли с предложением внести изменения в Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, которые, по сути, продлевают его действие после истечения срока действия для участников СВО.

Дело в том, что мобилизованные и добровольцы зачастую не имеют возможности заменить паспорт по достижении 20 и 45 лет. Из-за этого они не могут осуществлять нотариальные действия, оформлять различные договоры, заключать или расторгать брак.

Парламентарии вышли с обращением к Правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность внести изменения в Положение, которые позволят участникам СВО совершать нотариальные действия, осуществлять записи актов гражданского состояния, сделки и другие действия при наличии у них паспорта гражданина Российской Федерации, срок действия которого истек в период участия в специальной военной операции, а также в течение 90 дней после окончания прохождения военной службы по контракту.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *