Андрей Луценко: «По Указу Президента военным пенсионерам – участникам СВО будет компенсирована пенсия»

Ранее соответствующее обращение за подписью председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко было направлено в федеральные органы власти.

Ранее соответствующее обращение за подписью председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко было направлено в федеральные органы власти.

С началом спецоперации в случае призыва по мобилизации или при заключении контракта о прохождении военной службы во время проведения СВО, пенсионеры, которые работали в некоторых силовых структурах, по действующему законодательству лишаются возможности получать пенсию за выслугу лет, так как находятся на денежном довольствии.

Это относилось к бывшим работникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск нацгвардии и органов принудительного исполнения.

«Об этой проблеме на одной из встреч мне рассказали сами военнослужащие. В кратчайшие сроки мы подготовили обращение на имя Председателя Совета Федерации, Председателя Госдумы, Председателя Правительства Российской Федерации, заручились поддержкой сенатора Юрия Леонидовича Воробьева. В этом вопросе нас также поддержали все субъекты Северо-Запада, поэтому документ был направлен в федеральные органы власти решением Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. 11 сентября Президент лично поставил точку в этом вопросе», – рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Согласно Указу Президента, военные пенсионеры, которые участвуют в спецоперации на Украине, получат 100-процентную компенсацию военной пенсии. Это касается как мобилизованных, так и добровольно заключивших контракт с Минобороны.

Указ вступил в силу в день подписания, то есть 11 сентября 2023 года. Однако его действие распространяется и на прошлые периоды, то есть военные пенсионеры получат компенсацию за все время службы по контракту или мобилизации.

Правительству РФ Президент поручил определить порядок выплаты, и обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией Указа.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *