18.04.2024

АНОНС. Тарножанин обвиняется в мошенничестве группой лиц

В Нюксенский районный суд поступило уголовное дело в отношении 19-летнего тарножанина, который обвиняется в совершении мошеннических действий.

В Нюксенский районный суд поступило уголовное дело в отношении 19-летнего тарножанина, который обвиняется в совершении мошеннических действий.

По версии следствия молодой человек решил быстро, но незаконно заработать. Связался с «работодателем» в Телеграме, который направил контакты двух менеджеров.

Схема оказалась стара как мир: они по телефону сообщали пожилым людям заведомо ложные сведения о том, что их родственники стали виновниками ДТП. Но можно договориться и решить возникшую проблему на месте. Нужны только денежные средства.

Молодой человек был в роли курьера. Он получал от менеджеров адреса "заказов", ехал туда на такси, забирал денежные средства, а затем переводил на указанные ими счета.

В период с 30 октября по 8 ноября 2023 года пенсионеры отдали в руки мошенников деньги на общую сумму более 1 500 000 руб.

География их «работы» затронула несколько населенных пунктов Вологодской области: г. Великий Устюг, г. Тотьма, с. Нюксеница, с.Кичменский городок. «Прихватили» они и соседний Котлас.

Жертвами группы стали люди пожилого возраста: от 64 лет до 91 года.

Молодой человек подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ.

Когда курьера задержали, он все честно рассказал: где нашёл работу, как получал задания и по каким адресам побывал. В преступных действиях раскаялся.

Великоустюгским районным судом подозреваемый он был заключен под стражу 8 ноября 2023 года. В настоящее время срок продлён по 27 мая 2024 года.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *