10.03.2023

Антон Холодов помог вологжанке выиграть суд по земельному вопросу

К депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову ещё летом 2022 года обратилась вологжанка Ирина Михайловна.

К депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову ещё летом 2022 года обратилась вологжанка Ирина Михайловна. В феврале 2022 года она купила земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства в деревне Терпелка. Подъезд к участку был обеспечен, и покупала недвижимость Ирина Михайловна, в том числе, исходя из наличия подъездного пути.

Спустя некоторое время по соседству оформили ещё один земельный участок, в границы которого вошёл подъездной путь к участку Ирины Михайловны. Как отметила женщина в своём обращении к депутату, ни пожарная, ни скорая к дому подъехать тоже не смогут, так как с одной стороны находится находится канава, лес и река, а с другой – только что сформированный земельный участок.

Женщина попыталась решить проблему самостоятельно, но сделать ничего не смогла.

«Мы с командой юристов изучили дело. Согласно ст. 4 ФЗ 112, приусадебный участок может использоваться для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома. Согласно п. 7.5 Методических рекомендаций Росземкадастра, земельный участок, на котором имеют право поставить дом, должен быть обеспечен проездом, причём не менее 3,5 метров – чтобы пожарная машина тоже могла подъехать. Оснований вполне достаточно для того, чтобы понять – соседний участок сформировали не совсем правильно» , - отметил Антон Холодов.

Депутат помог составить Ирине Михайловне исковое заявление в суд. В документе истец просил суд, чтобы новый участок либо сняли с кадастрового учёта, либо местные власти обязали изменить его границы, обеспечив подъезд к участку Ирины Михайловны.

Суд женщина выиграла. Местную администрацию обязали изменить границы земельного участка, сформированного по соседству с участком Ирины Михайловны.

Последние новости

Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России

Фото: vologda-oblast.ru Лучшие практики регионов страны презентовали на IV Всероссийском форуме «Мой бизнес».

Взгляды жителей Индии погрузились в вологодскую мебель

Центр поддержки экспорта Вологодской области Вконтакте В городе Бангалора появилась небольшая экспозиция мебели из Вологодской области.

Центробанк лишил банк

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *