Более двух миллиардов рублей будет направлено на развитие экономического потенциала Вологодчины в 2024 году

В Законодательном Собрании области завершается рассмотрение госпрограмм в рамках «нулевых» чтений бюджета.

В Законодательном Собрании области завершается рассмотрение госпрограмм в рамках «нулевых» чтений бюджета. На совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и бюджету и налогам депутаты обсудили финансовое обеспечение основных направлений государственной программы экономического развития региона.

«За последние три года произошло существенное увеличение финансирования госпрограммы. Это связано, прежде всего, с реализацией мероприятий по антикризисным планам 2020-го и 2022-го года. Средства, которые дополнительно поступали в госпрограмму, фактически были направлены на те или иные меры поддержки экономики Вологодской области», - отметил начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов.

Объём финансирования госпрограммы в 2023 году составил 1,72 млрд рублей. В будущем году на развитие экономики региона планируют направить на 458 млн больше. Объём программы увеличится до 2,18 млрд рублей.

С 954 млн до 1,3 млрд рублей увеличится объём бюджетных ассигнований на повышение инвестиционной привлекательности региона. В частности, 360 млн рублей будет направлено на создание инфраструктуры на площадках особой экономической зоны.

Большое внимание будет уделено развитию научно-технического потенциала и инновационной деятельности. Объём средств на создание эффективной системы использования интеллектуального потенциала региона увеличится с 25,3 млн до 48,8 млн рублей. Уровень премиальной поддержки талантливой молодёжи и закрепление её в научной сфере сохранится на уровне 2023 года и составит 730 тыс. рублей. При этом кратно увеличится статья расходов по развитию науки и инноваций.

«Мы отметили, что объём субсидирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ вырос в два раза с 24 млн до 48 млн рублей. Здесь и предоставление научных грантов, и финансовое обеспечение предприятий области с привлечением вузов для развития новых, прорывных технологий, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по бюджету и налогам Роман Заварин. – Это особенно важно, поскольку Президент Владимир Путин поставил задачу до 2030 года обеспечить присутствие Российской Федерации в числе ведущих стран по объему научных исследований и разработок».

Дополнительные средства в будущем году будут направлены на развитие маломобильной торговли в малонаселённых и труднодоступных населённых пунктах. Объём средств на развитие сети автолавок составит 45,3 млн рублей.

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *