Депутаты Лариса Кожевина и Антонина Фёдорова приняли участие в посадке кленовой аллеи в Вологде

Накануне дружная команда регионального отделения Союза женщин России, участниками которой являются и депутаты Законодательного Собрания области,

Накануне дружная команда регионального отделения Союза женщин России, участниками которой являются и депутаты Законодательного Собрания области, посадила возле областной детской больницы рядом с детской площадкой на Пошехонском шоссе, 35 молодые клёны.

По словам депутата Государственной Думы, председателя Вологодского областного совета женщин Валентины Артамоновой, таким образом вологжанки осуществили давнюю идею – посадить в Вологде аллею женсовета.

«Время для посадки выбрали не случайно – скоро День работников лесного хозяйства, и, по давней традиции, заведенной еще с тех пор, когда я работала в Департаменте финансов, к этому празднику мы с коллегами каждый год высаживали деревья, - рассказала Валентина Артамонова. - 35 кленов – по количеству лет со дня создания областного Совета женщин. А еще 35 – цифра нашего региона, Вологодской области. Со всех сторон красивая цифра».

Главный врач областной детской больницы Александр Луговин отметил, что на этой площадке в хорошую погоду гуляют маленькие пациенты, если нет карантина и разрешены прогулки на свежем воздухе. Когда деревья подрастут, рядом с детской площадкой появится настоящий кленовый сквер.

Депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина рассказала, что всегда принимает участие в акциях по посадке деревьев.

«Это очень добрая полезная и экологическая акция. Она важна и для сохранения природы, и для благоустройства нашего города , - сказала Лариса Кожевина. – Эти клёны были выбраны неслучайно. Сорт Гиналла неприхотлив в уходе, морозоустойчив, что немаловажно для нашего северного климата».

Депутат Законодательного Собрания области Антонина Фёдорова поделилась, что возле областной детской больницы посадила пять клёнов.

« Дерево – это символ жизни. Поэтому высаживание деревьев – отличная традиция. Пусть наши клёны растут и радуют выздоравливающих детей», - сказала депутат.

Добавим, что саженцы были предоставлены Департаментом лесного комплекса Вологодской области.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *