07.09.2023

Для удобства вологжан на судебных участках мировых судей Вологды и Череповца работают Единые приемные

Единая приемная – новая структура в мировой юстиции Вологодчины, впервые  она появилась  два года назад на судебных участках Череповца.



Единая приемная – новая структура в мировой юстиции Вологодчины, впервые  она появилась  два года назад на судебных участках Череповца. А уже весной этого года и в областной столице.

Прием и регистрация всех поступающих мировым судьям Вологды и Череповца исков и заявлений – основная задача специалистов приемных. Здесь же по заявлению выдадут судебный акт мирового судьи. Поэтому теперь  у жителей областной столицы и Череповца нет необходимости посещать каждый участок, подать документы и получить решение мирового судьи можно в режиме единого окна.

Почти 160 тысяч документов за последние четыре месяца уже зарегистрировали специалисты приемных, чуть больше половины из которых – в областной столице.

« Единые приемные созданы нами, не только чтобы решить вопрос нагрузки на специалистов аппарата, но и для удобства жителей региона . – отметил Сергей Сорокин, заместитель Губернатора области. –  Если раньше подать документы на судебные участки можно было только в установленные для этого часы, то здесь вологжане могут сделать это ежедневно фактически в течение всего рабочего дня ».


Последние новости

Поделись своим Знанием

   Профориентационная работа в школах продолжается.

Может ли вернуться варикоз даже после лазерного лечения?

Один из главных вопросов, беспокоящих многих пациентов, звучит так: возможно ли возвращение варикоза после процедуры ЭВЛК?

Организацию физкультурно - оздоровительной работы с получателями социальных услуг обсудили в Департаменте соцзащиты

Вчера состоялось выездное совещание Департамента, в котором также приняли участие руководители и специалисты, организующие физкультурно - оздоровительную работу, в подведомственных стационарных организациях социального обслуживания,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *