26.05.2023

Гражданин Азербайджана привлечен к ответственности за нарушения миграционного законодательства

24 мая 2023 года Сокольским районным судом рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.

24 мая 2023 года Сокольским районным судом рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.11 и ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составленные сотрудниками МО МВД России  «Сокольский» в отношении 18-летнего гражданина Азербайджана в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что молодой человек, прибывший в Российскую Федерацию 21.02.2023 для трудоустройства, по состоянию на 23 мая 2023 года уклонился от прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психотропных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, чем нарушил пункты 13 и 18 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Кроме того, нарушил режим пребывания в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда по окончании срока временного пребывания, срок законного пребывания в Российской Федерации истек 21 мая 2023 года, чем нарушил ст. 25.10 Федерального закона от 15.08.1998 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

 

Постановлениями суда молодой человек признан виновным в совершении  указанных административных правонарушений и по каждому из них подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.

 

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы участниками процесса.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *