ИТОГИ ГОДА-2022: в Тотьме построен новый водопровод
23.01.2023

ИТОГИ ГОДА-2022: в Тотьме построен новый водопровод

— Ушедший год, несмотря на начало спецоперации на Украине, введение санкций против нашей страны, выдался очень напряжённым для органов местного самоуправления муниципалитета.

Глава округа   Сергей Селянин подводит итоги 2022 года: 

— Ушедший год, несмотря на начало спецоперации на Украине, введение санкций против нашей страны, выдался очень напряжённым для органов местного самоуправления муниципалитета.

Наша команда на хорошем уровне отработала по привлечению ресурсов на развитие территории из всех источников: федерального и областного бюджета, бюджета развития района, источников грантовых средств.

Подводим итоги, готовим доклад о проделанной работы, который планируем озвучить уже в феврале текущего года. Времени мало, ведь необходимо приступать к реализации новых планов и проектов, сформированных при помощи Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, Правительства области.

Параллельно будем информировать вас о наиболее значимых достижениях и свершениях ушедшего 2022 года.

Можно без преувеличения сказать, что самым важным и масштабным стала реализация проекта модернизации водопроводной сети города Тотьмы. Построено 10,2 км новых водопроводных сетей, смонтировано 215 новых колодцев. На это направление из федерального бюджета но национальному приоритетному проекту «Экология» привлечено 100 млн рублей.

Работы шли ударными темпами целых шесть месяцев. В итоге удалось уйти от вторичного загрязнения воды в старых сетях. Вопрос с первичным удалось решить ещё в 2020 году с пуском в эксплуатацию новой станции водоочистки стоимостью более 45 млн руб.

За четыре года проделана большая работа, решения о которой приняты на Градсоветах 2018 и 2020 годов при Губернаторе области. Удалось решить одну из самых острых проблем города и ближайшего пригорода — качество водопроводной воды, которое не соответствовало ранее стандартам.

Сегодня нет необходимости ездить в Усть-Еденьгу и другие населённые пункты за водой, как это делали многие тотьмичи, воду можно спокойно использовать из городского водопровода!

Глава района/округа

Последние новости

В Череповце проведут конкурс стихов о Победе

Городской конкурс чтецов «Города, овеянные славой!» начнется 1 февраля. На первом этапе отборочные прослушивания пройдут в школах, техникумах и вузах.

Президент США Байден не считает ядерное оружие угрозой человечеству

Президент США Джо Байден не считает, что на сегодняшний день ядерное оружие угрожает человечеству.

Трансферное окно в футбольной Европе закрыто: самые важные переходы последнего дня

В Европе закрылось трансферное окно. По традиции, дедлайн был богат на заметные переходы и неожиданные аренды.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *