Итоги работы за прошедший год и основные задачи на 2024 год обсудили на коллегии УФНС России по Вологодской области

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В рамках расширенного заседания коллегии УФНС России по Вологодской области подведены итоги работы налоговых органов региона за прошедший 2023 год и поставлены задачи на 2024 год.
Руководитель Управления Юлия Сущевская , открывая мероприятие, сообщила, что по итогам 2023 года в бюджетную систему поступило 302,2 млрд рублей, с ростом на 44%, или 93,7 млрд рублей к предыдущему году. Доходы консолидированного бюджета РФ увеличились на 56,8% и составили 230,2 млрд рублей. Высокие темпы складываются по всем основным налогам.
Спикер отметила, что Налоговая служба, реагируя на запросы представителей бизнеса, совершенствует подход к истребованию документов у налогоплательщиков, планомерно снижая административное давление на предпринимательское сообщество. Новый подход и клиентоориентированное взаимодействие позволили сократить количество истребуемых документов в 2023 году на 17,5 процентов.
Применяемый риск-ориентированный подход при проведении камеральной налоговой проверки декларации с заявленными вычетами по НДФЛ позволил добиться сокращения сроков возврата в 2023 году с 33 до 13 дней.
Юлия Сущевская затронула также важное направление работы – оперативное выявление рисков и информирование о них налогоплательщиков с возможностью устранить выявленные нарушения и добровольно уточнить свои налоговые обязательства. Создание условий, комфортных для той или иной категории бизнеса, и снижение административного давления на добросовестных налогоплательщиков стало тенденцией в работе налоговых органов, что позволило повысить эффективность контрольной функции и снизить количество проверок за 2023 год на 22 % по сравнению с прошлым периодом.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы повышения эффективности и резервы в работе структурных подразделений Управления и другие.
Во второй части коллегии, в формате «круглых столов» состоялось обсуждение проектов по совершенствованию налогового администрирования, повышению качества обслуживания налогоплательщиков, выявлены наиболее актуальные решения из широкого спектра мнений.
Юлия Сущевская   поблагодарила участников коллегии за нестандартные подходы к решению поставленных задач, а также выразила уверенность в том, что результаты работы круглых столов будут применены в профессиональной деятельности уже во втором квартале текущего года.
В завершение руководитель озвучила приоритетные направления работы и поставила перед сотрудниками налоговых органов региона задачи до конца текущего года.
 

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *