25.05.2023

Мэр Вологды отчитался о работе администрации за 2022 год

Мэр Вологды Сергей Воропанов отчитался сегодня о работе городской администрации за 2022 год на сессии городской Думы.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отчитался сегодня о работе городской администрации за 2022 год на сессии городской Думы. По его словам, год был непростым, но Вологде удалось сохранить курс на развитие и реализовать все запланированные проекты. 

«Все проекты, которые планировались на 2022 год, реализованы. Все задачи, которые перед нами были поставлены, мы выполнили. С точки зрения развития города год был достаточно успешным. Сдан филиал школы №26 в Южном микрорайоне, и 1 сентября туда пошли дети; началось строительство школ на улице Сергея Преминина и в Прилуках. Подготовлена проектно–сметная документация с согласованием госэкспертизы по Некрасовскому мосту, и мы начинаем строительство этого масштабного объекта», - сказал Сергей Воропанов.

Мэр отметил значительный объем межбюджетных трансферов - более 10 млрд рублей в 2022 году – которые направляются на реализацию крупных проектов.

В рамках нового для Вологды механизма финансирования – инфраструктурного бюджетного кредита – идет закупка экологичных автобусов.  За 2022-2023 годы автопарк муниципального перевозчика пополнили 40 машин. Завершается капитальный ремонт тракта водоподачи из Кубенского озера по федеральной программе. Также Вологда продолжает работу в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. К примеру, в 2022 году был построен дом для переселенцев на улице Архангельской на 208 квартир.

«Работу по решению жилищных вопросов ведем и за счет муниципальных ресурсов. Для сравнения, в 2015 году у нас было около 600 таких судебных решений, сейчас – 87. Только за 2022 год исполнено 60 судебных решений по внеочередному предоставлению жилья», - пояснил Сергей Воропанов.

В рамках проекта «Зеленый каркас» за год высажено 2,5 тысячи деревьев. Благодаря активному развитию в Вологде электротранспорта и зарядной инфраструктуры регион вошел в соответствующий федеральный проект. В рамках проекта по реновации промышленных территорий бывших заводов реализовано 12 инвестпроектов, создано более 1000 новых рабочих мест. Проект по реновации объектов деревянного зодчества позволил восстановить 7 памятников архитектуры, которые стали туристическими объектами.

По словам Воропанова, такие проекты, как «Зеленый каркас», «Развитие электротранспорта», реновация промышленных производств, создание скейт-парка «Яма» получили высокую оценку на федеральном уровне, став победителями и призерами всероссийских конкурсов и премий.  Стратегический проект «ЭкоВологда-2030» признан лучшим на национальном конкурсе проектного управления, а накануне получил 2 место на Международном климатическом конкурсе «Зеленая Евразия» в номинации «Государственная политика в сфере низкоуглеродного развития».

По итогам отчета депутаты в целом высоко оценили результаты работы городской администрации в 2022 году.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *