Минздрав начнет передавать данные о болезнях водителей в МВД
19.11.2022

Минздрав начнет передавать данные о болезнях водителей в МВД

Минздрав начнет передавать данные о заболеваниях водителей в МВД, если соответствующий законопроект будет принят членами нижней палаты парламента.

Фото: vademec.ru

Минздрав начнет передавать данные о заболеваниях водителей в МВД, если соответствующий законопроект будет принят членами нижней палаты парламента. об этом сообщает пресс-служба Государственной думы России.

Для удобства использования данных планируется создать единую государственную систему здравоохранения. Законопроект уже поддержан в первом чтении. Если его одобрят и в остальных, то норма начнет действовать с 1 марта 2023 года.


«Это создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если у гражданина будет выявлено и подтверждено наличие заболевания, которое препятствует безопасному вождению транспортного средства, то его удостоверение будет аннулировано МВД. 

Сейчас из-за отсутствия взаимодействия встречаются случаи, когда люди с противопоказаниями продолжают управлять автомобилями и другими транспортными средствами. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

У летучих мышей вновь выявили несколько опасных для человека вирусов

Как сообщает портал РИА «Новости», в Китае проведены глобальные исследования летучих мышей на предмет того,

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Фонд Андрея Первозванного проведет онлайн-фестиваль поддержки для детей и взрослых с особенностями развития

Что чувствует человек с особенностями развития, живущий в психоневрологическом диспансере?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *