Может ли гражданский служащий подрабатывать?

Часто говорят, что гражданскому служащему запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой.



Часто говорят, что гражданскому служащему запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой.
Это неверно! гражданский служащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу (как преподавательскую, так и любую другую), если предварительно уведомил представителя нанимателя и если такая деятельность не повлечет за собой конфликт интересов.
Можно быть тренером, консультантом, техником, дизайнером и т.д. Ограничений по направлениям работы нет.
Работать можно по трудовому и гражданско-правовому договорам, но только в свободное от службы время.
При этом нужно помнить про запреты, связанные с гражданской службой: нельзя вести бизнес, нельзя быть самозанятым (исключение: сдача квартиры), нельзя участвовать в управлении юридического лица в качестве генерального директора и др.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *