Находка родом из детства

В июне 2016 года никольчанин ремонтировал и перебирал пол в старом родительском доме в дер.

В июне 2016 года никольчанин ремонтировал и перебирал пол в старом родительском доме в дер. Орлово Никольского района, куда недавно переехал на постоянное место жительства.

В подвале он обнаружил мешок, открыв который увидел в нем одноствольное ружье ИЖ-5, гильзы, порох, капсюли, дробь и пыжи, приборы для снаряжения патронов, закрутку, мерный стаканчик. Все было в пыли и грязное. Видно, что этим давно не пользовались.

Тут же на мужчину нахлынули воспоминания из детства, как дед-охотник учил его, 11-летнего паренька, снаряжать патроны и охотиться. Находку мужчина перенес в дом, почистил, просушил. Ружье смазал. Одна картонная коробка с порохом порвалась, и он переложил содержимое в банку из-под кофе «Черная карта».

Трофей никольчанин сложил в ящик, который поставил на полку в сервант, где и оставил на хранение, а ружье отнес в кладовку. Тот факт, что разрешения на приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему у мужчины не было, его нисколько не смутил.

В сентябре 2023 г. мужчина решил вспомнить уроки деда. С помощью имеющихся у него пороха, гильз, дроби, пыжей и капсюль он самостоятельно снарядил патроны, взял ружье и пошел в лес. Выстрелил всего один раз. Никого не подстрелил, на охоту больше не ходил и снаряжением не пользовался.

26 февраля 2024 года сотрудниками полиции в доме у никольчанина были обнаружены и изъяты две картонные коробки с 496 и 352 граммами дымного охотничьего пороха, стеклянная банка с этикеткой «Черная карта» с 263 граммами бездымного охотничьего пороха, металлическая банка с 282 граммами бездымного охотничьего пороха, стеклянная банка с 72 граммами механической смеси бездымных охотничьих порохов, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное ружье ИЖ-5 16 калибра, 21 охотничий патрон изготовленный (снаряженный) самодельным способом, из которых 2 патрона оказались не пригодны для стрельбы.

Действия 52-летнего никольчанина квалифицированы по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию).

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, от дачи показаний отказался.

Никольским районным судом мужчина признан виновным, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным срок в один год.

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *