Новые размеры выплаты вологжанам, получивших статус инвалида вследствие военной травмы, намерены утвердить депутаты областного парламента

Инициативу врио главы региона Георгия Филимонова поддержали депутаты комитета Законодательного Собрания области по социальной политике.

Инициативу врио главы региона Георгия Филимонова поддержали депутаты комитета Законодательного Собрания области по социальной политике.

По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Елены Быковой органы власти региона, профильный Департамент социальной защиты и депутаты на особом контроле держат вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей.

«В данном случае речь идёт о поддержке бойцов, признанных инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, - рассказала Елена Быкова. - Законопроектом предлагается увеличить размер ежемесячной социальной выплаты и одновременно дифференцировать его в зависимости от группы инвалидности».

Согласно законопроекту, вологжане с I группой инвалидности смогут рассчитывать на выплату, равную 150% величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленной в Вологодской области. В 2024 году это 20 134,50 рубля. По аналогии рассчитаны размеры выплат для II и III групп инвалидности: 100% и 50% величины прожиточного минимума, что составит 13 423 рубля и 6 711,50 рублей.

В настоящее время согласно действующей редакции закона области «О ежемесячной социальной выплате инвалидам вследствие военной травмы», вступившего в силу в начале февраля 2024 года размер ежемесячной выплаты составляет 2 000 рублей и не зависит от группы инвалидности.

«Мы поддержали этот законопроект и рекомендуем его к принятию на апрельской сессии. Покупка лекарств и приспособлений для передвижения, реабилитационные мероприятия влекут немалые расходы. Поэтому наша задача - помочь людям, утратившим своё здоровье при исполнении военного долга и решении боевых задач», - подчеркнула Елена Быкова.

Добавим, что действие закона предлагаемых изменений предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *