Обращения граждан – на контроле Дениса Долженко
17.11.2022

Обращения граждан – на контроле Дениса Долженко

Депутат Законодательного Собрания встретился с жителями трёх домов по улице Карла Маркса в Вологде.

Депутат Законодательного Собрания встретился с жителями трёх домов по улице Карла Маркса в Вологде. Все они обратились к Денису Долженко со своими проблемами. Чтобы их решить, депутат лично встретился с гражданами.

Возле дома 72Б был заменен забор на стадионе строительного колледжа. С руководством учебного заведения жители согласовали, что им оставят проход к дому 72А. Здесь пролегает, так называемая, народная тропа, на месте которой планировали построить тротуар. Но неожиданно проход перегородили жители соседнего дома.

«Теперь нам приходится идти в обход. А в обход – у нас зеленая зона. Тротуаров и проезжей части нет, кругом грязь. Как нам ходить теперь? » - рассуждает одна из жительниц дома.

По словам Дениса Долженко, огороженная территория действительно принадлежит жителям дома 72А. Разрешить конфликт можно только путем диалога между всеми заинтересованными сторонами. Проблемные участки будут отсыпаны к весне, заверили в городской администрации.

Жители дома по адресу Карла Маркса, 82А жалуются на разбитый междворовой проезд. К тому же зимой снегоуборочная техника здесь не появляется.

«За свой счёт мы подсыпали выбоины летом, но полноценный ямочный ремонт нам не осилить. В таком состоянии проезд очень давно. А зимой еще и скользко, образуются ледяные бугры. Машины сносит» , - рассказывает Евгений Блинов, председатель ТСЖ Карла Маркса, 82А.

«Представитель администрации сообщил, что данный участок не вошел в контракт, поэтому не обслуживается. Обещали это исправить. В весеннее-летний период ямы постараемся отремонтировать, проезжая часть станет комфортной и безопасной для жителей» , - заверил Денис Долженко.

Почти час занял разговор депутата с жителями дома Карла Маркса, 91. Здесь люди обозначили целый комплекс проблем, главной из которых стала задолженность собственников квартир, которая превышает 150 тысяч рублей. Деньги взыскивают в судебном порядке, но долг меньше не становится.

«Нам говорят в управляющей компании - у дома долги. Но почему у дома, а не отдельных собственников?» – задается вопросом житель дома Светлана Попикова.

Жителей также возмущает, что у собственников нежилых помещений тариф на текущий ремонт около 10 рублей. В то же время владельцы квартир платят за квадратный метр больше 23 рублей.

«Что касается долгов, здесь необходимо оценивать платежеспособность граждан. Если они имеет возможность платить, но уклоняются – это одна история. Если у людей нет средств – другая. По остальным вопросам нужно разбираться, в том числе вместе с руководством управляющей компании» , - рассказал Денис Долженко.

Депутат Законодательного Собрания также отметил, что обращения от граждан поступают регулярно, и все они держатся на контроле.

Последние новости

Инвестиции в будущее: жители Шекснинского района наметили перспективы развития муниципалитета

Инициативы жителей поддержаны на очередном Градостроительном совете в Шекснинском районе.

Очередной камень в огород Депздрава:  вологжане обнародовали фото больниц в городе…

Разруха, кошмар, ужас, запустенье и уныние - вот основные эпитеты, которыми наградили вологжане данные фотографии,

COVID-19 в Вологодской области: выявили 42 заражённых

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 42 заражённых.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *