07.05.2024

Ограничена в родительских правах

В июне 2020 года у 20-летней верховажанки родился мальчик. Однако воспитывать ребенка пришлось одной.

В июне 2020 года у 20-летней верховажанки родился мальчик. Однако воспитывать ребенка пришлось одной.

Ранее девушка состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за распитие спиртных напитков, рождение ребенка в ее жизни ничего не изменило. Она продолжала выпивать и пытаться устроить свою личную жизнь.

С 8 по 10 мая 2021 года женщина оставила своего 11-месячного ребенка с малознакомым молодым человеком, а сама отправилась употреблять алкоголь. История повторилась 30 мая, 13 и 14 июня, с 8 по 13 июня . Тогда семья была поставлена на профилактический учет.

В ноябре 2022 года женщину поставили на учет в наркологическом кабинете.

Что примечательно, из дома молодая мама "уходила" в дни получения выплат на ребенка, которые тратила на свои личные нужды.

Работать женщина не хотела, продержалась в должности уборщицы чуть более 2-х месяцев. Работодателем характеризовалась отрицательно.

А вот мальчика в детском саду характеризовали хорошо. Он очень самостоятельный, но неопрятный…

Привлечение женщины к административной ответственности КДНиЗП и мировым судьей на поведение матери никак не повлияли. Профилактические беседы давали кратковременные результаты.

Она продолжала вести асоциальный образ жизни: часто выпивать, собирать дома компании. Как правило, не приводила сына в сад по понедельникам. Воспитателям она поясняла пропуски болезнями мальчика. На самом же деле с ребенком уезжала на выходные дни к очередным мужчинам и не успевала возвращаться к началу недели.

Своими действиями создала для 3-летнего сына в кровной семье такие условия, которые стали угрожать его жизни и здоровью.

Администрация Верховажского района обратилась в суд с исковым заявлением об ограничении родительских прав матери в отношении несовершеннолетнего сына и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Верховажский районный суд иск удовлетворил. Ограничил ответчицу в правах. Предупредил мать о необходимости изменения своего отношения к воспитанию сына.

Взыскал с женщины алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Передал несовершеннолетнего на попечение органам опеки и попечительства администрации района.

Обязал органы опеки и попечительства контролировать выполнение матерью родительских обязанностей.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *