19.04.2024

Олег Кувшинников оценил возможности вологодского производителя беспилотников для обеспечения нужд лесного хозяйства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников посетил производство и учебный центр компании "Дельта ПРО",

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников посетил производство и учебный центр компании "Дельта ПРО", которая занимается производством беспилотных авиационных систем в Вологде.

"Развивать отрасль гражданских БПЛА поручил наш Президент, запущен новый нацпроект "Беспилотные авиационные системы". Он предусматривает и подготовку кадров, и разработку перспективных технологий. По поручению заместителя Председателя СФ Юрия Воробьева наш комитет проводит мониторинг развития БПЛА в России. Сегодня оценил возможности вологодской компании, очень впечатлен. В июне мы планируем провести совещание, где обсудим, как развивается отрасль", - отметил Олег Кувшинников.

О модели беспилотника самолетного типа "Крыло" для нужд лесного хозяйства рассказал руководитель компании Роман Гусев. Сенатор подержал образец в руках и оценил технические характеристики. Дальность полета БПЛА составляет до 100 км, он может находиться в воздухе 5-6 часов на высоте до 3 км. Полезная нагрузка 1,2 кг, возможность установить аналоговую, цифровую или тепловую камеры, запуск с руки.

"Беспилотники позволят управлять лесами на качественно новом уровне. С их помощью можно не только контролировать пожары, незаконные рубки и лесовосстановление, но и дистанционно проводить лесоустройство, что очень сложно. Компания имеет собственное конструкторское бюро, проводит техобслуживание и ремонт своих дронов, обучает управлению как на симуляторах в собственном учебном центре, так и на полигоне в реальных условиях. Я рад и горд, что такое производство есть в Вологодской области", - отметил Олег Кувшинников.

Компания может выпускать до тысячи штук БПЛА в год с возможностью наращивания производства. Комплектующие закупают в Китае, частично производят сами на 3Д-принтере. Сотрудничают с российскими производителями, планируют производить БПЛА полностью из российских компонентов.

"Мы начинали производство в 2022 году с разработки моделей для помощи нашим бойцам в зоне СВО. Затем поняли, что можем конструировать БПЛА и для гражданских целей. Так появилась модель "Крыло". Ее важное преимущество - высокая конкурентная стоимость. Модели других производителей с подобными характеристиками реализуются от одного миллиона рублей, наша модель в зависимости от комплектации выйдет порядка 200 тысяч рублей", - рассказал руководитель предприятия "Дельта ПРО" Роман Гусев.

По словам сенатора, лесное хозяйство - один из основных заказчиков такой продукции. Преимущества БПЛА в снижении затрат на наземное и авиапатрулирование, выполнение задач, которые не способен обеспечить космический мониторинг.

Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *