28.01.2024

Порядка 5000 кубометров снега вывезли ночью из Вологды

Ночью на территории города работало 87 единиц техники. За смену было вывезено 4910 кубометров снега.

Ночью на территории города работало 87 единиц техники. За смену было вывезено 4910 кубометров снега.

«В ночь улично-дорожную сеть города очищали от снега 87 единиц техники. В течение дня уборка продолжится. Всего на сутках задействуем 131 единицу техники и 98 рабочих», - сообщили в Департаменте городского хозяйства Вологды.

В этом году контракт на уборку города разделен между несколькими подрядчиками. «Дорсервис» отвечает за микрорайон Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. Территорию Прилук, Лукьянова, центра и Заречья убирает «Магистраль», парки, скверы, бульвары и площади — «СтройКомСервис». Дворы убирают управляющие компании и ТСЖ, территории у ТЦ — их владельцы. Контракты с действующими подрядчиками заключены до конца марта.

О некачественной уборке города также можно сообщать в городской кол-центр по телефону 8 800 302-16-17.

Обеспечение качественной уборки города — одна из основных задач Департамента городского хозяйства на 2024 год, озвученная Мэром Вологды во время Публичного отчёта. Мероприятие транслировалось в режиме онлайн .

Дмитрий Калининский

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *