Прямое общение с работодателем на Всероссийской ярмарке вакансий дает возможность вологжанам найти работу в короткие сроки

  В настоящее время найти работу можно не выходя из дома. Воспользовавшись платформой « Работа России» , можно самостоятельно разместить резюме, посмотреть вакансии, подать заявку на обучение или переобучение,



  В настоящее время найти работу можно не выходя из дома. Воспользовавшись платформой  « Работа России» ,  можно самостоятельно разместить резюме, посмотреть вакансии, подать заявку на обучение или переобучение, пройти тест на профориентацию.

  Благодаря платформе «Работа России» можно просмотреть сразу несколько десятков вакансий и сравнить условия. При этом не теряет свою популярность проводимое службой занятости мероприятие – ярмарка вакансий. Здесь одновременно может находиться несколько десятков работодателей, что позволяет за непродолжительное время получить подробную информацию от каждого и достичь предварительных договоренностей о трудоустройстве.

  «Общение происходит непосредственно с работодателем. Переходишь от стола к столу и по факту не они, а ты предлагаешь свою вакансию! Очень удобно и комфортно» , – отмечает Виктор Крюков, один из участников Всероссийской ярмарки трудоустройства в Вологде, которая проходила в апреле.

  Кроме того, специалисты отделений занятости во время проведения ярмарки отвечают на множество вопросов. Как правильно составить резюме, чтобы работодатель его точно прочитал и перезвонил, какие навыки помогут найти работу мечты, для чего нужно создавать личный бренд, где и какое можно получить дополнительное образование. Также на ярмарке можно получить консультацию психолога. При желании - пройти тест на профориентацию.

  На мероприятии представлена информация о мерах господдержки как для работников при открытии собственного дела или при трудоустройстве по востребованным профессиям, так и для работодателей при трудоустройстве инвалидов и лиц с ОВЗ, при организации временных или общественных работ.

«В 2023 году уже 42 человека, трудоустроившихся по востребованным профессиям, получили единовременную выплату в размере 60 650 рублей. За истекший период 2023 года единовременную финансовую помощь при государственной регистрации получили 67 человек, в том числе зарегистрировались в качестве самозанятых – 57 человек, в качестве индивидуальных предпринимателей - 9 человек, в качестве юридического лица – один человек , – рассказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. -  Организованы следующие виды предпринимательской деятельности, значимые для экономики муниципальных районов, городских округов: строительно-ремонтные работы, химическое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, предоставление косметических услуг парикмахерскими и салонами красоты, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, розничная торговля, деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета и другие».

Главная цель ярмарки вакансий – трудоустройство граждан. Если вам действительно нужна работа, то на ярмарке вы сможете ее найти. Что и сделала Валентина Солоухина из Междуреченского округа. Посетила ярмарку вакансий в Шуйском и уже 2 мая приступила к работе в МФЦ администратором.

«Пришла на ярмарку вакансий, поскольку предыдущее место работы было временным, на период декретного отпуска основного работника. Представитель МФЦ принимал участие в ярмарке. Оказалось, что у них есть подходящая мне вакансия. Мы обсудили все вопросы, касающиеся трудоустройства, и в настоящее время я уже работаю. Предстоит еще пройти небольшое освоение новых программ на рабочем месте, но я верю, что все получится! Спасибо организаторам ярмарки трудоустройства и лично Валерии Иевлевой – начальнику нашего отделения занятости» ,  – комментирует Валентина Солоухина.

Источник: официальный портал Правительства Вологодской области.


Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *