31.01.2024

Ремонт газовой трубы обернулся пожаром

В марте 2023 года в г.Устюжне сотрудники специализированной организации проводили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в квартирах горожан.

В марте 2023 года в г.Устюжне сотрудники специализированной организации проводили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в квартирах горожан.
При проверке газоанализатором запорного крана, расположенного после газового счетчика, в одной из квартир была обнаружена слабая утечка газа.
На следующий день по договоренности с хозяйкой квартиры к ней пришли два мастера, которые стали искать причину утечки. Кран, который необходимо было починить, находился в навесном шкафу кухонного гарнитура.
Начав работу, специалист запорный кран не перекрыл. Через некоторое время из него под давлением стал выходить сжиженный газ, внезапно произошло возгорание от трубы и перешло на пластиковые панели на потолке и кухонный гарнитур.
Сотрудники самостоятельно подручными средствами ликвидировали пожар, прекратили поступление газа в кухню.
Как следует из постановления МЧС по Устюженскому району, причиной возгорания явилось нарушение сотрудником организации требований техники безопасности и охраны труда при проведении ремонтных работ. Однако в возбуждении уголовного дела женщине было отказано, поскольку договор на производство ремонтных работ стороны не заключали, акт выполненных работ составлен не был, оплату за проведенные работы истец также не вносила.
Пенсионерка заказала независимую оценку затрат на восстановительный ремонт квартиры и гарнитура. Согласно заключению эксперта стоимость ущерба составила 124 750 рублей. За услуги эксперта истец заплатила 10 000 рублей.
Но ответчик не согласился с такой суммой, была проведена повторная экспертиза и установлена стоимость восстановительного ремонта квартиры и мебели после пожара - 57 802 рубля 40 копеек.
Изучив все обстоятельства и материалы дела, Устюженский районный суд исковые требования женщины удовлетвори частично: взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, штраф - 38 901 рубль 20 копеек, расходы по оценке стоимости ущерба - 10 000 рублей, оплату услуг адвоката - 25 000 рублей и сумму материального ущерба – 57802 рубля 40 копеек.

Последние новости

Уникальное паникадило впервые представят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник До этого времени экспонат ни разу не реставрировался и не был представлен посетителям музея.

В Череповце на парковке на улице Чкалова сбили женщину

ДТП произошло сегодня на улице Чкалова, 18 около 15 часов. По предварительной информации, 58-летний водитель выезжал с парковочного места на автомобиле ВАЗ-21093 и сбил 36-летнюю женщину.

В Вологодской области сгорела баня: хозяева постройки «забыли» правила пожарной безопасности

Фото: ОНД и ПР по Вытегорскому району Сегодня, 3 марта, примерно в 17 часов 06 минут на пульт дежурного поступил вызов о пожаре на улице Буденного.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *