Решением суда признан недействительным договор купли-продажи транспортного средства

В суд с исковым заявлением к ответчикам, один из которых является жителем Вашкинского округа, обратился житель г. Череповца.

В суд с исковым заявлением к ответчикам, один из которых является жителем Вашкинского округа, обратился житель г. Череповца.

В судебном заседании истец пояснил, что предложение о продаже автомобиля ЛАДА ВАЗ 211540 нашел на сайте Авито, созвонился с лицом, давшим объявление, после чего, осмотрев автомобиль в оговороенном месте, решил его приобрести. Договор купли-продажи от имени продавца оформлял человек, назвавшийся К., ему же истец передал деньги за транспортное средство в размере 145  000 рублей. На следующий день при постановке автомбиля на учет в ГИБДД выяснилось, что на него наложен запрет регистрационных действий в связи с долгами собственника К. После этого через соцсети истец установил, что фактически спорный автомобиль ему передал и подписал от имени К. договор купли-продажи ответчик П. На его обращение с требованием расторгнуть сделку и вернуть деньги П. ответил отказом.

  Ответчики К. и П. в судебное заседание не явились, судом по делу вынесено заочное решение.

Поскольку судом было установлено, что подпись продавца  в оспариваемом договоре купли-продажи автомобиля выполнена не собственником имущества К., а П., при этом действие договора  собственник не подтвердил, полномочий на продажу своего имущества П. не передавал, в состоявшейся сделке не участвовал, договор от 9 мая 2023 года в силу ст.168 ГК РФ признан недействительным, как сфальсифицированный документ, который нарушает требования закона.

С П. в пользу истца взысканы денежные средства в размере 145  000 рублей и судебные расходы.

В удовлетворении исковых требований к К. отказано.

Решение в законную силу не вступило.

 


Последние новости

На Дальнем Востоке появятся шесть новых креативных кластеров

Их создадут в Улан-Удэ, Благовещенске, Биробиджане и Владивостоке Новые креативные кластеры появятся на Дальнем Востоке к 2025 году.

УФНС России по Вологодской области совместно с судейским сообществом региона приняло участие в совещании по Северо - Западу

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На площадке УФНС по Санкт-Петербургу 24.05.2024 прошло окружное совещание,

Георгий Филимонов: «Все мы представляем одну партию — партию президента»

Сегодня в Вологодской области состоялась встреча с секретарями местных и первичных отделений «Единой России», в ходе которой Георгий Филимонов заявил о решении выдвигаться на выборы губернатора от партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *