Семинар для налогоплательщиков прошел в г. Череповце Вологодской области

О том, какие изменения ждут налогоплательщиков в 2024 году и другие актуальные вопросы обсудили на семинаре в Управлении ФНС России по Вологодской области.

О том, какие изменения ждут налогоплательщиков в 2024 году и другие актуальные вопросы обсудили на семинаре в Управлении ФНС России по Вологодской области.
Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала об особенностях представления налоговой и бухгалтерской отчетности за 2023 год, об изменениях в налоговом законодательстве, вступающих в силу с 1 января 2024 года.
Спикер рассказала, что уведомление подается в отношении платежей с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем срок уплаты налога (имущественные налоги организации, страховые взносы, НДФЛ, УСНО, ЕСХН). Достаточно одного уведомления по всем авансам, причем можно оформить одно уведомление сразу на несколько периодов.
Формировать и отправлять уведомление удобнее через учетную (бухгалтерскую) систему или Личный кабинет налогоплательщика. При этом в случае отправки из Личного кабинета индивидуального предпринимателя предусмотрена возможность использования неквалифицированной электронной подписи.
Подробнее ознакомиться с порядком, сроками представления уведомления, примерами его заполнения и другой полезной информацией можно на официальном сайте ФНС России .
Лариса Погодина проинформировала, что с 1 января 2024 года применяются новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов по ЕСХН, УСН и ПСН, ответила на вопросы налогоплательщиков.

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *