Шекснинский районный суд совместно с ФКУ ИК-17 УФСИН России по Вологодской области провел для кадетов урок на тему "Судебная практика применения норм о необходимой обороне и е

В МОУ «Школа № 1 имени адмирала А.М.

В МОУ «Школа № 1 имени адмирала А.М. Калинина» Шекснинский районный суд совместно с сотрудником ФКУ ИК-17 УФСИН России по Вологодской области провели для  кадетского 8 «К» класса «Правовед»  урок-беседу на тему «Судебная практика применения норм о необходимой обороне и её пределах. Соблюдение презумпции невиновности».

На уроке ребята познакомились с понятием  презумпции невиновности и закреплением презумпции в уголовном процессе. 

Внимание было уделено ст. 49 Конституции РФ, согласно которой каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Также кадеты узнали о таких обстоятельствах, исключающих преступность деяния, как необходимая оборона. В ходе урока было раскрыто понятие необходимой обороны, были рассмотрены вопросы квалификации превышения пределов необходимой обороны и вопросы, связанные с установлением состояния необходимой обороны.

Школьникам были  продемонстрированы примеры из судебной практики. А в завершении урока   сотрудники поделились с учащимся  своим опытом работы, а также рассказали интересные исторические факты об институте развития   необходимой обороны.   

Фотоматериалы мероприятия

Информация подготовлена помощником председателя  Шекснинского районного суда Я.Н. Гавриловой


Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *