22.05.2023

Суд мирской и суд Божий

В период с февраля по май 2023 года Череповецким городским судом вынесены приговоры трем мужчинам, каждый из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража,



В период с февраля по май 2023 года Череповецким городским судом вынесены приговоры трем мужчинам, каждый из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст.158 УК  РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
Трое неработающих мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, осенью 2021 года около 4-5 раз приходили на городское кладбище №2 г. Череповца, подходили к захоронениям граждан, на которых установлены памятники, и откручивали с памятников алюминиевые таблички с целью их последующей реализации. При этом у каждого из участников были распределены роли: один с помощью отверток отжимал с памятников таблички, принадлежащие близким родственникам умерших, двое других - складывали таблички в рюкзак и мешки, а затем сдавали в пункт приема металлолома. На вырученные деньги они приобретали продукты питания и алкоголь.
Однако расплата за совершенное преступление настигла воришек еще до суда.
В период предварительного следствия в январе 2022 года с одним из злоумышленников случился несчастный случай: будучи в состоянии алкогольного опьянения он по неосторожности выпал с пятого этажа. Мужчина выжил, но получил множество тяжелых травм. Полгода находился на лечении в больнице, после выписки мог передвигаться только с помощью костылей. Из родственников кроме брата, который с ним не общается, у него никого нет, постоянное место жительства тоже отсутствует. Был вынужден обратится за помощью в социальный центр, где ему помогли оформить вторую группу инвалидности и где он проживает в настоящее время. Спиртное с тех пор не употребляет. В феврале 2023 года суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на тот же период.
Второй соучастник преступления в марте 2022 года попал в больницу с обморожением ног, где провел около двух месяцев. На обоих ногах ему ампутировали ступни, самостоятельно передвигаться может только с помощью костылей. В социальном центре мужчина получил помощь с оформлением инвалидности, но жить после выписки из больницы отправился в заброшенный дом в дачном кооперативе, поскольку постоянного места жительства не имеет. Приговором Череповецкого городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Третьему соучастнику преступления, имеющему постоянное место жительства, работу, а также несовершеннолетнего ребенка на иждивении, суд назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно. Материальный ущерб, причиненный родственникам усопших, осужденным также придется возместить.

Последние новости

6 июня – День русского языка (Пушкинский день в России)

Международный день, посвящённый русскому языку, учреждён ООН в 2010 году, отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Более 500 спортсменов подали заявки на участие в Кубке Губернатора Вологодской области по триатлону

Масштабное спортивное мероприятие пройдет в Череповце 22-24 июня. Основными площадками для состязаний станут знаковые объекты города химиков и металлургов – Архангельский мост, Южное шоссе и Макаринская роща.

Группу череповчан будут судить за нападения на людей

3 декабря 2022 года трое из них у торгового центра на Октябрьском проспекте избили жителя Устюжны.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *