Суд обязал МКП «Управление ЖКХ» провести специальную оценку условий труда рабочих мест

Прокурор Вожегодского района, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к муниципальному казенному предприятию Вожегодского муниципального района «Управление жилищно-коммунальным хозяйством»,

Прокурор Вожегодского района, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к муниципальному казенному предприятию Вожегодского муниципального района «Управление жилищно-коммунальным хозяйством», в котором просил обязать ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести специальную оценку условий труда рабочих мест в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона ото 28 декабря 2013 года №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
В обоснование иска указано, что ответчиком в нарушение требований ст.212 ТК РФ, ч.2 ст.4 и ч.6 ст.27 Закона №426-ФЗ не проведена специальная оценка условий труда в отношении 40 рабочих мест, организованных для 20 должностей, предусмотренных штатным расписанием  предприятия, каждое из которых подлежало специальной оценке условий труда не позднее чем 31 декабря 2018 года. Внесенное по результатам проверки прокуратурой района 31 марта 2023 года представление в адрес директора МКП «Управление ЖКХ» об устранении выявленных нарушений не исполнено.
В судебном заседании помощник прокурора Вожегодского района Малышев Н.С. исковые требования поддержал.
Представитель ответчика МКП «Управление ЖКХ» в судебном заседании исковые требования признал и пояснил, что предприятием заключён договор с ООО «РАЦИО» о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах МКП «Управление ЖКХ», в соответствии с которым данная работа должна быть выполнена до 31 декабря 2023 года, ранее предприятие не имело возможности провести данную специальную оценку условий труда ввиду отсутствия финансирования на эти цели.
В соответствии со ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска  и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
Суд принял  признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права участвующих в деле и иных лиц и обязал  муниципальное казенное предприятие Вожегодского муниципального района «Управление жилищно-коммунальным хозяйством»  в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести специальную оценку условий труда рабочих мест в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
Решение в законную силу не вступило  и может    быть обжаловано участниками процесса.

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *