24.05.2023

Ускорена процедура оформления квоты на привлечение визовых иностранных работников

   Для привлечения на работу иностранных специалистов из стран, с которыми у Российской Федерации установлен визовый режим, работодателю необходимо получить квоту.



    Для привлечения на работу иностранных специалистов из стран, с которыми у Российской Федерации установлен визовый режим, работодателю необходимо получить квоту.
  Для того, чтобы определить размер квоты работодатель в соответствии с Правилами определения потребности в привлечении иностранных работников (утвержденный приказом Минтруда России от 23.01.2017 №27н)  подает в уполномоченный орган (на территории Вологодской области – областной Департамент труда и занятости населения) соответствующую заявку, которую рассматривает региональная Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы.
  В Правила определения потребности в привлечении иностранных работников  приказом Минтруда России от 16 марта 2023 г. № 171н (вступил в силу с 29 апреля 2023 г.) внесены изменения, которыми сокращены, в частности, сроки рассмотрения и согласования на региональном уровне поступивших заявок работодателей.
    Согласно изменениям уполномоченный орган субъекта Российской Федерации представляет заявки работодателей на рассмотрение членам региональной  комиссии в течение 5 дней со дня поступления (а не 7 дней, как установлено ранее). Региональная комиссия принимает решение по заявкам не позднее 15 дней со дня их поступления (ранее на это отводилось 25 дней).
    Для работодателей региона, планирующих использовать труд визовых иностранных работников, Департаментом труда и занятости населения области организована работа «горячей» линии (8172) 23-00-63 (доб. 0632).


Последние новости

Уже ЗАВТРА!

Уже ЗАВТРА! 22 мая, в Отделение занятости населения по Череповцу и ЧМР будет работать "Горячая линия" для работодателей.

У 119 вологжан выявили коронавирус на прошлой неделе

В период с 13 по 19 мая в Вологодской области зарегистрировано 119 случаев коронавирусной инфекции.

В Вологодской области за неделю от укусов клещей пострадали более тысячи человек

В 2024 году с начала сезона активности клещей на территории Вологодчины зарегистрировано 3189 пострадавших от присасывания клещей, в том числе 870 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *