В Вологодской области заявили о кадровой проблеме в общепите
Нехватку специалистов в ресторанном бизнесе и другие вопросы туристической сферы региона обсудили в Заксобрании депутаты, владельцы ведущих ресторанов и отелей.
Нехватку специалистов в ресторанном бизнесе и другие вопросы туристической сферы региона обсудили в Заксобрании депутаты, владельцы ведущих ресторанов и отелей.
Встреча прошла по программе «Стратегия 2.0», предложенной врио губернатора Георгием Филимоновым.
«Поставлена задачу повысить туристическую привлекательность области, инвестиционную привлекательность. Если есть законодательные препоны, будем их убирать», — обратился к предпринимателям председатель Заксобрания Сергей Жестянников.
Главный вопрос кафе и ресторанов — кадровый. По словам руководителя сети семейных ресторанов Анатолия Дианова, оборудование, на котором учатся студенты, устарело, выпускники не справляются с задачами современного кафе.
«Студенты хотят быть блогерами, курьерами, но не поварами. Нам необходима помощь бюджета в виде субсидий на короткие курсы переквалификации для поваров, с гарантией дальнейшего трудоустройства. Мы готовы привлечь опытных шеф-поваров для обучения», — сообщил Анатолий Дианов.
Сергей Жестянников предложил рассмотреть возможности программы «Профессионалитет», чтобы на федеральные деньги и при участии работодателей обновить базы колледжей, где учат поваров, сообщает пресс-служба Заксобрания.
Василий Корешков
Последние новости
Несущие свет: вологодские энергетики отмечают профессиональный праздник
Фото сгенерировано искусственным интеллектом freepik.com Энергетика – не простая отрасль экономики.
Индексацию отменят, а пенсии пересчитают. Пенсионерам подготовили неожиданный сюрприз
нейросеть Пенсионерам рассказали о новом порядке начисления прибавки к пенсии.
Мишустин заявил о повышении спроса на электроэнергию в России
Фото из архива редакции По сведениям РИА Новости, Михаил Мишустин сообщил о возросшем интересе к потреблению электроэнергии в России.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований