23.01.2024

В Вологодской области функционируют несколько исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

   В Вологодской области функционируют несколько исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

    В Вологодской области функционируют несколько исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам. Открываются новые центры на территории Вологодской области, поскольку данный вид наказания все чаще назначается осужденным за совершение преступлений.     На территории Вологодского муниципального округа Вологодской области функционирует исправительное учреждение – ИУФИЦ ФКУ ИК-2 УФСИН России по Вологодской области, в котором отбывают наказание в виде принудительных работ осужденные - мужчины.   В течение прошедшей недели Вологодским районным судом Вологодской области рассмотрены два ходатайства осужденных из указанного исправительного учреждения об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.     В первом случае ходатайство осужденного было удовлетворено, поскольку суд, с учетом мнения администрации исправительного учреждения, считающей целесообразным применить в отношении осужденного условно-досрочное освобождение, пришел к выводу, что осужденный, не допустивший ни одного нарушения установленного порядка отбывания наказания, имеющий семь поощрений, трудоустроенный, участвующий в спортивно-массовых мероприятиях, доказал свое исправление и не нуждается в полном отбытии назначенного судом наказания.     Во втором случае в удовлетворении ходатайства осужденного было отказано, судом принято во внимание поведение осужденного и характеризующие его сведения в целом за весь период отбывания наказания, проанализировав которые, суд пришел к выводу, что, несмотря на положительную динамику поведения осужденного за последнее время, его поведение за весь период отбывания наказания не подтверждает, что он твердо встал на путь исправления, утратил общественную опасность и его окончательное исправление возможно без дальнейшего отбывания наказания в виде принудительных работ.

Последние новости

В Вологде планируется провести инклюзивное соревнование в диджитал-спорте для спортсменов из стран СНГ

Старт подготовительных работ дал сегодня врио губернатора Георгий Филимонов во время оперативного заседания регионального правительства.

Мобильные медицинские комплексы и передвижные стоматологии появятся в Вологодской области

Фото: вести35.рф Об этом рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании Правительства области.

В ГД предложили включить в ОМС послеродовую реабилитацию для женщин

Фото с сайта freepik.com Депутат Госдумы по просвещению Лантратова предложила включить в  обязательное медицинское страхование программу по восстановлению для недавно родивших женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *