Весенний кубок чистоты стартовал в Вологодской области

Экологический квест в рамках международного проекта «Чистые игры» проходит на Вологодчине уже восьмой раз.

Экологический квест в рамках международного проекта «Чистые игры» проходит на Вологодчине уже восьмой раз. Главная задача участников кубка - собрать как можно больше мусора на общественных территориях. Сегодня игры проходят в Вологде, Череповце, Белозерске, Грязовце и Череповецком районе.
В областной столице определили 24 площадки для проведения игр – это парки, набережные, скверы и улицы вблизи социальных объектов. Среди организаторов акции Молодежный центр «Горком 35» и Ассоциация ТОС города Вологды. За победу боролись более 150 команд. 20 из них соревновались на территории вокруг Спасо-Прилуцкого монастыря.
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина поприветствовала участников и дала старт «Чистым играм».
«Восьмой год подряд этот экологический квест собирает тысячи вологжан разного возраста, профессий и интересов. Нас всех объединяет одно – мы хотим сделать наш город чище и красивее. Благодарю всех, кто не испугался пасмурной погоды и решил принять участие в «Чистых играх» , - сказала Лариса Кожевина.
Команды соревнуются не только в сборе, но и в сортировке мусора. Он разделен на категории, например, за мешок со стеклом команда получает восемь баллов, а за мешок металла – десять. Кто наберет больше баллов, станет победителем. Особенно ценится, если команды соберут артефакты – необычные находки, которые относятся к отдельной номинации.
«Мы вместе с 5А классом и старшеклассниками участвуем в экоквесте уже второй раз. Ребятам из второй гимназии очень нравятся такие игры, они увлечены процессом. Нам удается занимать призовые места. Благодарны за организацию такого полезного мероприятия!» - прокомментировала педагог гимназии №2 Алла Усенок.
«Мы хотим, чтобы в нашем городе было чисто. Мы за экологию, хотим дышать нормальным воздухом, чтобы не убивали животных и не губили растения» , - считает школьница Светлана Соловьева.
За час работы активисты собрали несколько десятков мешков мусора, нашли старые автомобильные покрышки, предметы одежды и деревянные конструкции. Одной из самых необычных находок, обнаруженной у Спасо-Прилуцкого монастыря, стал пластмассовый конь.
«Здорово, что здесь собрались и дети, и взрослые. Многие пришли целыми семьями. Хочу отметить, за все время проведения кубков чистоты было собрано более 167 тонн мусора. В весенних и осенних экоквестах приняли участие более 13 тысяч вологжан» , - отметила Лариса Кожевина.
Добавим, по результатам игр на всех площадках в Вологде будет определен абсолютный победитель. Лучшие команды наградят 21 апреля на экологическом фестивале «ЭкоПарк» на Площади Революции.

Последние новости

Маршрутчики в Волгограде поднимут цены на проезд с 1 июня

Перевозчик маршрута «Городище – Тулака» объявил о подорожании проезда на 5 рублей Перевозчики поднимут цены на проезд с начала лета.

Алексей Мордашов поддержал инициативу повысить налог на прибыль компаний в России

Фото: Семен Лиходеев / ТАСС Главный акционер и председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов выразил поддержку предложению повысить налог на прибыль компаний в России.

Двум категориям пенсионеров с 1 июня увеличат выплаты

Фото: freepik.com С 1 июня выплаты увеличатся для двух категорий пенсионеров в России: тех, кто достиг 80-летнего возраста, и тех, кто уволился с работы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *