18.05.2023

Вопросы цифровизации контроля рассмотрели на заседании рабочей группы по совершенствованию муниципального контроля в регионе

Во встрече приняли участие представители 28 органов местного самоуправления области и профильных подразделений контрольных ведомств.



Во встрече приняли участие представители 28 органов местного самоуправления области и профильных подразделений контрольных ведомств. Подвели итоги работы за 2022 год и определили приоритетные контрольные точки на текущий период.

Внедрение цифрового контроля в регионе осуществляется с помощью федеральной государственной информационной системы «Типовое облачное решение контрольной (надзорной) деятельности» (ГИС ТОР КНД).

Федеральная инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России. В регионе систему начали внедрять после подписания Губернатором области соглашения между Минцифры России и Правительством региона.

На этот год наша главная задача – дальнейшая цифровизация процессов контроля в муниципалитетах, в том числе за счет развития и использования ГИС ТОР КНД, дистанционного взаимодействия власти с контролируемыми лицами с использованием госпочты на Госуслугах.

Это позволит мониторить полученные данные и быстро корректировать донастройки системы, избавляя бизнес от возможных административных барьеров.

Последние новости

В Вологодской области многодетные не будут платить транспортный налог

Новый закон приняли сегодня на сессии Заксобрания. Льгота затронет больше 20 тысяч многодетных семей, которые живут в Вологодской области.

Впервые с мая в Вологодской области замедлилась годовая инфляция

В январе 2024 года годовая инфляция в Вологодской области несколько замедлилась и составила, по данным Вологдастата, 7,7% после 7,8% в декабре 2023 года.

Жители Вологодского округа сегодня прошли флюорографию в передвижном медицинском комплексе

Сегодня передвижной флюорографический комплекс работал в Вологодском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *