11.03.2024

Житель Тарноги поплатился за публичное оскорбление

В декабре 2023 года 47-летний тарножанин в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Сплетник Тарноги» разместил комментарий в отношении своей сверстницы.

В декабре 2023 года 47-летний тарножанин в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Сплетник Тарноги» разместил комментарий в отношении своей сверстницы.
Слова мужчины потерпевшая восприняла как оскорбление ее чести и достоинства, по данному факту она обратилась в полицию.
Согласно заключению эксперта в выражениях содержится значение унизительной оценки женщины. Например, в комментарии правонарушитель сообщает, что потерпевшая является самой плохой из известных ему старых женщин («хуже бабки не встречал»), перечисляет ее отрицательные личные качества («очень вредная», «настырная и злопамятная»), использует к ней номинацию «гнилая бабка», которая в данном контексте имеет значение порочный, аморальный.
Мировой судья признал мужчину виновным, так как опубликованные им выражения являются неприличными, противоречащими общепринятым нормам морали и нравственности. В соответствии с ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ правонарушителю назначен штраф 5000 рублей.

Последние новости

Российская железная дорога приглашает на работу!

Российская железная дорога приглашает на работу! Что вас ждет? новая профессия на всю жизнь, прохождение медицинского освидетельствования и обучение по профессии «помощник машиниста электровоза,

Ученые прогнозируют, что следующая пандемия может быть вызвана вирусом гриппа

Фото Вологда-Поиск Согласно данным нового международного исследования, которое будет представлено на конгрессе Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), 57% ученых считают,

Алла Самойлова: В 2024 году мы планируем открыть лабораторию в Донецке для контроля качества лекарственных препаратов в новых регионах

21.04.2024 Об этом рассказала глава Росздравнадзора на итоговой коллегии Минздрава России, которая состоялась в День национальных приоритетов, посвященный продолжительной и активной жизни, на выставке-форуме «Россия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *