Жительница г. Харовска признана виновной в совершении мошенничества

Одним февральским днем 2023 года супружеская пара пенсионеров находилась у себя дома в дер.

Одним февральским днем 2023 года супружеская пара пенсионеров находилась у себя дома в дер. Давыдово Вашкинского района. Около обеда к ним зашла женщина-цыганка. Она спросила, где продают  баранину. Мужчина стал ей объяснять, где можно купить мясо.
                      Но вдруг гостья "увидела" на хозяине дома порчу: у него постоянно болит спина, а в больницу он почему-то не обращается. Этот недуг нужно срочно "снимать". Супруги поверили, по просьбе женщины принесли полотенце, стакан воды и яйцо. Она стала мочить голову, читать заговоры. После этого ножом раздавила яйцо и показала, что внутри чернота. Женщина заверила, что поможет, только если полотенце с яйцом сжечь. Мужчина пошел в баню выполнять указания «целительницы», а в доме осталась его супруга.

Хозяйке гостья пояснила, что за «обряд» необходимо заплатить красные денежки, а затем и зеленые денежки. Доверчивая женщина отдала деньги.

Когда мужчина вернулся из бани, то «помощница» стала собираться и ушла. Супруга рассказала мужу, что заплатила, но думала, что отдала 50 000 руб. Пересчитав оставшиеся сбережения, они поняли, что сумма гораздо больше – 70 000 рублей.

Мужчина на машине попытался догнать «целительницу», но не смог. О случившемся он сообщил в полицию. Ущерб для пенсионерки является значительным.

Личность похитительницы установили – ей оказалась 45-летняя харовчанка.

До судебного заседания подсудимая вернула 10 000 руб. Вину в совершении преступления признала.

Действия женщины квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ.

С учетом смягчающих обстоятельств применены положения ч.1 ст.62 УК РФ, и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация причиненного вреда в размере 60 000 рублей.

Последние новости

В российском регионе из отходов канализации будут делать кирпичи

скриншот видео Южно-Уральского госуниверситета О новой разработке рассказали в ЮурГУ рассказал telegram-канал Ural Mash.

В Вологодской области стали выпускать ламинированную фанеру

Плитвуд Вконтакте В Вохтоге Грязовецкого района стартовало производство ламинированной фанеры.

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *