Гастрономический фестиваль «Морошка» проходит в Тотьме с 10 по 17 июля
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка» проходит в районном центре Тотьма Вологодской области с 10 по 17 июля.
Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка» проходит в районном центре Тотьма Вологодской области с 10 по 17 июля.
Гостей ждут кулинарные мастер-классы и поединки, чаепития, завтраки на траве, интеллектуальные игры и перепевы.
Кафе и рестораны Тотьмы участвуют в конкурсах на изготовление блюд традиционной северорусской кухни и представляют эти блюда в меню в течение всей недели.
Неделя проведения гастрономического фестиваля совмещается с культурной программой: днем — кулинарные мастер-классы, вечером — песенные состязания.
Так, например, 16 июля в доме Токаревых вас угостят чаем с травами и вкуснейшей выпечкой, познакомят поподробнее с биографией известного тотемского мецената Николая Ильича Токарева.
- Хотите узнать, что обсуждал цвет общества в Тотьме в начале ХХ века? Вас ждет встреча с городским головой купцом Александром Киренковым, начальницей Мариинской женской гимназии Анной Павловной Кокоревой, супругой купца Константина Замяткина - Марией Александровной и другими представителями тотемского купечества, - говорится в анонсе чаепития. - Мероприятие будет проходить в два сеанса: в 12:00 и в 13.00. Вход бесплатный. Выбирайте удобное для вас время! Ждем вас в Тотьме на ул. Горького, д. 14.
Организатор фестиваля «Центр развития культуры «Тотьма» .
Вход свободный.
Возрастных ограничений нет.
Публикуем подробную программу мероприятий фестиваля:
Последние новости
Месяц здорового питания: встречи с молодежью продолжаются
Специалисты обсуждают важность правильного питания среди молодежи.
Футбольный клуб «Динамо» из Вологды готовится к новому сезону
Команда проводит интенсивные тренировки и обновляет состав.
Работа Центра по профилактике инфекционных заболеваний в праздничные дни
График работы учреждения на 2 ноября
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований