Госдума продолжает запрещать. На этот раз актерам-иноагентам хотят запретить сниматься в кино за бюджетный счет
17.01.2023

Госдума продолжает запрещать. На этот раз актерам-иноагентам хотят запретить сниматься в кино за бюджетный счет

Депутат Госдумы Елена Драпеко выступила с предложением о запрете актерам-иноагентам сниматься в  картинах за бюджетный счет.

Депутат Госдумы Елена Драпеко выступила с предложением о запрете актерам-иноагентам сниматься в  картинах за бюджетный счет. А вот от идеи вырезать из старых фильмов сцены с актерами-иноагентами она предложила отказаться, назвав ленты российским достоянием. 

"Кинематограф — это коллективное творчество, там же не только артисты, там же есть и сценарист, и режиссер, оператор, художник, целая съемочная группа создает, в том числе и эти сцены. И артисту там принадлежит только его лицо. Не надо ничего замазывать, надо оставить все как есть" , — считает Драпеко.

О том, сколько актеров, признанных иноагентами, изъявляют желание сниматься в кино за счет российского бюджета,  Драпеко не уточнила. 

Ранее "Череповец-Поиск" писал о том, что Госдума собирается рассмотреть инициативу об изъятии имущества иноагентов в пользу государства. С таким предложением выступил Фонд защиты национального исторического наследия. Текст письма гласит о том, что медийные лица и иноагенты не имеют право критиковать российскую армию. Директор Фонда Александр Карабанов предложил разработать механизм, который позволит конфисковывать, изымать и присваивать активы у иностранных агентов. 

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

В Череповце проведут конкурс стихов о Победе

Городской конкурс чтецов «Города, овеянные славой!» начнется 1 февраля. На первом этапе отборочные прослушивания пройдут в школах, техникумах и вузах.

Президент США Байден не считает ядерное оружие угрозой человечеству

Президент США Джо Байден не считает, что на сегодняшний день ядерное оружие угрожает человечеству.

Трансферное окно в футбольной Европе закрыто: самые важные переходы последнего дня

В Европе закрылось трансферное окно. По традиции, дедлайн был богат на заметные переходы и неожиданные аренды.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *