К 100 -летию Бабаевской комсомольской организации

ИСТОРИЯ ПАМЯТНОГО ЗНАКА 29 октября 1967 года комсомольцы мебельной фабрики: Виктор Белугин, Галина Омелина(Белугина), Сергей Михайлов,

ИСТОРИЯ ПАМЯТНОГО ЗНАКА

29 октября 1967 года комсомольцы мебельной фабрики: Виктор Белугин, Галина Омелина(Белугина), Сергей Михайлов, Игорь Иванов и их комсомольский вожак Валентина Игнатьевская установили на месте захоронения комсомольца Петра Сущева и коммуниста Ивана Лекшина скромный памятник.
Из воспоминаний Валентины Игнатьевской
(газета «Наша жизнь», 9 августа 2012 года).»…Шел октябрь 1967 года. Дул холодный октябрьский ветер, дождь и мокрый снег. И , несмотря на это, в парковой зоне стадиона «Локомотив», мы продолжали работать. Через неделю день рождения комсомола и надо было успеть с установкой памятника.А, чтобы не было мерзко и холодно, вспоминали Павку Корчагина. Мы ведь были такими молодыми, порою наивные , но горевшие романтикой жизни, «делавшие жизнь с кого.»
29 октября в День рождения комсомола работы по установке памятника были завершены.
Шли годы.Менялось время. Менялся и наш памятник.Он ветшал, рушился и требовал обновления.На эту идею долгое время никто не откликался.

Инициативу проявил глава города Бабаево Юрий Валентинович Парфенов. И 26 июня 2012 года состоялось торжественное открытие нового памятного знака. Дело, которое комсомольцы мебельной фабрики начали в далеком 1967 году, нашло свое продолжение.И в этом наша гордость.Имена комсомольца Петра Сущева и коммуниста Петра Лакшина забыты не будут.

Комсомол мебельной фабрики не ошибся.
Ежегодно в День рождения комсомола и по другим датам и мероприятиям сюда идут ветераны комсомола, школьники и гости города.

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *