Порядка 400 вологжан отправились на поиски утраченной усадьбы Засецких
23.11.2022

Порядка 400 вологжан отправились на поиски утраченной усадьбы Засецких

Проект «Усадьба, ожившая в картинах» от ТОС «Молочное» рассказывает вологжанам историю утраченной усадьбы Засецких, которая располагалась на территории села Молочного.

Проект «Усадьба, ожившая в картинах» от ТОС «Молочное» рассказывает вологжанам историю утраченной усадьбы Засецких, которая располагалась на территории села Молочного. Частью мероприятий проекта стали 400 человек. Накануне в библиотеке № 4 для вологжан прошел мастер-класс по написанию картин масляными красками.

«Мы стали думать над реализацией проекта, когда историю усадьбы затронули сами жители. Нам показалось интересным дать вологжанам возможность побывать на территории, где когда-то была усадьба. И самое главное, чтобы участники могли нарисовать природу вокруг усадьбы и даже ее внешний вид. Для этого мы привлекли художников, которые уже нарисовали несколько картин и провели мастер-класс. Сейчас у нас есть порядка 20 картин, некоторые из них библиотека получит в дар», – говорит специалист Центра по работе с населением Вологды Татьяна Плотникова.

В рамках проекта организаторы устраивали для вологжан ряд экскурсий на природу, где вместе с участниками искали предполагаемое место, на котором стояла утраченная усадьба. Летом в рамках проекта состоялся пленэр на месте бывшей усадьбы. Более 20 работ создали художники по воспоминаниям писателя Павла Засодимского, внука одного из последних владельцев усадьбы. Частью проекта стали «Громкие чтения», где вологжане читали рассказ Павла Засодимского «Ванюшкин сад», где автор описал усадьбу по своей памяти.

Итоговое мероприятие проекта состоится в декабре. На нем художников и активных участников отметят памятными призами.

Добавим, в этом году в конкурсе социальных проектов ТОС, который организовал Центр по работе с населением, выиграли 13 инициатив. Свои идеи реализуют ТОС «Бывалово», «Водники», «Горького», «Заречье», «Ковырино», «Ленинградский», «Лукьяново», «Молочное», «Некрасовский», «Охмыльцево», «Предтеченский», «Прилуки», «Центральный». Каждый из проектов получил до 50 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Инвестиции в будущее: жители Шекснинского района наметили перспективы развития муниципалитета

Инициативы жителей поддержаны на очередном Градостроительном совете в Шекснинском районе.

Очередной камень в огород Депздрава:  вологжане обнародовали фото больниц в городе…

Разруха, кошмар, ужас, запустенье и уныние - вот основные эпитеты, которыми наградили вологжане данные фотографии,

COVID-19 в Вологодской области: выявили 42 заражённых

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 42 заражённых.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *