В Устье украсили окна ретро-автобуса баннерами с местными красотами

В конце лета в Устье сделали новый арт-объект на местной автостанции.

Северная новь | Устье ВК

В конце лета в Устье сделали новый арт-объект на местной автостанции. Он представляет из себя ретро-автобус с большой светящейся надписью «Люблю Устье» на крыше.

Жители поселка и так тепло приняли новую достопримечательность, а теперь ее украсили еще больше. На днях на окна автобуса прикрепили баннеры с красотами Устья: пейзажи, церкви, старинные дома и, конечно, Спасо-Каменский монастырь.

Кроме того, неподалеку от арт-объекта  поставили скамейки и мусорки, сделали пешеходные дорожки. Украсить город стало возможно благодаря финансам, предоставленным в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Устьянам  понравились улучшения арт-объекта. Они отреагировали на новость в социальных сетях: «Очень интересно придумали. Устье и так с каждым годом всё лучше и краше. Молодежь, берегите, не губите такую красоту».

Устье считается одним из важных туристических населенных пунктов Вологодской области. В поселке были развиты ремесла, и дома в Устье покупали иностранные предприниматели. 

Ранее портал «Вологда-Поиск» писал о жителе Устья, который выращивает сотни дубов из желудей, которые собирает сам. Благодаря труду Владимира Егоровича в поселке появилось уже несколько дубовых рощ, которые он взращивает в лесу. 

Автор: Владимир Чернов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *