В ВоГУ прошел кастинг на участие в съемках художественного фильма

Картина «Последний рывок» череповецкого режиссера  Сергея Задорина посвящена  знаменитому побегу из Шекснинской колонии .

Картина «Последний рывок» череповецкого режиссера  Сергея Задорина посвящена   знаменитому побегу из Шекснинской колонии .

Напомним, в марте 2012 года осужденный за тройное убийство Алексей Шестаков совершил побег из шекснинской исправительной колонии строгого режима ИК-17. Подельники беглеца угнали вертолет Ми-2 и добрались на нем до учреждения, после чего сбросили вниз веревочную лестницу, по которой тот и забрался в кабину. Охранники остановить дерзких нарушителей не смогли.

Спустя некоторое время вертолет был обнаружен на Пошехонском шоссе, недалеко от Вологды. Вскоре беглеца и его товарищей удалось задержать.

В кастинге приняли участие и студенты Вологодского госуниверситета.  Всем желающим нужно было разыграть одну из сцен. Кроме того, для студентов был показан художественно-документальный фильм «Норд-вояж», посвященный путешествию по Вытегории и Карелии. В  нем эпизодические роли исполнили студенты Института культуры и туризма ВоГУ, проходившие практику в туристическом комплексе «Прионежская Ривьера» этим летом. По словам зрителей, фильм получился красивым и интересным.

Последние новости

Буйный правонарушитель

         В дневное время 9 января 2024 г. сотрудниками патрульно-постовой службы у одного из домов по ул.

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *