В Вологде открыли первый памятник народному художнику России Владимиру Корбакову

Сегодня, в день десятой годовщины со смерти мастера, вологжане открыли памятник известному художнику Владимиру Корбакову, который жил и работал в областном центре.

Никита Трушков, "Вологда-Поиск"

Сегодня, в день десятой годовщины со смерти мастера,  вологжане открыли памятник известному художнику Владимиру Корбакову, который жил и работал в областном центре. Это первый памятник вологодскому художнику в Вологде и первый памятник художнику в целом. 

Как сообщал "Вологда-Поиск", скульптуре нашли место рядом с его музеем Домом Корбакова на улице Октябрьской. 

Присутствующие на торжественной церемонии вновь признали, что памятник получился на редкость удачным. Он отражает суть мастера, который всегда был в поиске, всегда в полете, всегда в погоне за мечтой. Обрах художника, летящего на металлических шарах ввысь, взят автором памятника из творчества Владимира Корбакова, из его самого известного автопортрета "Свободный полет над Вологдой".

Как заявил сегодня начальник Департамента культуры Вологодской области Владимир Осиповский, вологодские деятели искусства и близкие художника позитивно оценили работу скульптора заслуженного художника РФ Александра Кондурова. Хороша и сама идея, когда соавтором памятника словно является сам Мастер, в работах которого зачастую необычный подход и эксцентричность сочетались с поэтичностью. 
 
На открытии выяснилось, что автор памятника имеет отношение к Вологодской области. В прошлом году у Александра Кондурова, который провел школьные годы на Вологодчине, прошла выставка творчества. 

Автор: Владимир Чернов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В канун Дня памяти и скорби

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны в селе Шуйском прошёл слёт участников общественного движения «Дети войны» Междуреченского округа.

Единственный преподаватель финского языка в Вологде рассказал о его необходимости

Иностранные языки активно внедряются в нашу повседневную жизнь. Все больше людей начинают изучение языков для работы, учебы или просто общего развития.

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *