В Вологде прошли выборы лучшего дедушки

В КДЦ «Забота» подвели итоги ежегодного конкурса «Супердед». В этом году на звание лучшего дедушки города претендовали шесть участников, представителей ветеранских организаций Вологды.

В КДЦ «Забота» подвели итоги ежегодного конкурса «Супердед». В этом году на звание лучшего дедушки города претендовали шесть участников, представителей ветеранских организаций Вологды. Победителем стал ветеран «Ростелекома» Петр Никтополионович Метевский.

Все участники прошли два конкурса, на которых нужно было сделать презентацию и рассказать о себе, а также спеть песню и прочитать одно или несколько стихотворений. Творческие задания понравились всем участникам.

Один из них, Валентин Акимович Осовской, приехал на конкурс из поселка Грибково. Участник пишет стихи, за всю жизнь вологжанин выпустил семь сборников. Стихи посвящены Родине, деревне, Вологде. Один из них автор написал о встрече вологжанина с Николаем Рубцовым.

«Это был 59-й или 58-й год. Мы ехали на тракторе. Погода была неважная зимой, а он шел пешком. Мы его догнали, короче говоря. Он очень замерз, мы его довезли. Очень рад прочитать стих со сцены. Не худо бы, чтобы конкурсы проходили постоянно. Люди скучают на селе, делать нечего», - говорит Валентин Акимович.

Майор внутренней службы УМВД Валерий Лисаков в этом году один из самых молодых участников конкурса. Ему 68 лет. По его словам, любой человек, который стал дедом – уже суперчеловек.

«Мне предложили участие в конкурсе, я согласился, потому что для меня любой человек, ставший дедом – суперчеловек. Моя группа поддержки – хор ветеранов УМВД. Мы поем две песни. Они не случайные. Первая посвящена годам службы. Вторая – всем павшим офицерам и солдатам на полях сражений», - говорит полковник внутренней службы в отставке Валерий Сергеевич Лисаков.

Поддерживали дедов из зрительского зала вологжане, состоящие с ними в ветеранских организациях, и просто те люди, кто хотел прийти на концерт.

«Мне очень интересен этот конкурс. Я пришла поддержать Набокова Евгения Михайловича, он очень достойный человек», - говорит Лариса Голубинцева.

«Люблю такие массовые мероприятия. Для души, время провести. Очень нравится, стараемся не пропускать такое. Сама пляшу, играю на аккордеоне, пою песни», - говорит Галина Константиновна Скворцова.

Победителем конкурса члены жюри признали вологжанина Петра Никтополионовича Метевского. Участник спел «Русский вальс» и рассказал стихотворение Сергея Викулова «Разговор с попутчиком». Супердед является членом ветеранского хора «Оптимисты». Победитель 40 лет проработал в сфере информационных технологий. Занимался монтажом оборудования связи и его настройкой.

«Хор выступил вместе со мной. Я просто солировал. Меня наша группа и уговорила участвовать, почему бы и нет? Сиднем сидеть на диване неинтересно. Победить было неожиданно, я совсем молодой дед, мне 63 года. Мы все дружные на конкурсе были, подбадривали друг друга. На мой взгляд были кандидаты и достойнее», - говорит Петр Никтополионович.

Петр Никтополионович получил ценные призы от партнеров конкурса. Диплом, кубок и матрешку Деда Мороза.

«Главное, что этим конкурсом мы открываем биографию наших мужчин и нашего города и вообще нашей страны того советского времени. У нас было много предприятий. Все участники – люди труда, стаж которых более 40 лет. Мы хотели показать пример подрастающим поколениям. Все мужчины достойные, представляющие ветеранские организации города», - говорит художественный руководитель КДЦ «Забота» Любовь Зверева.

Добавим, конкурс «Супердед» посвящен празднованию 23 февраля. В Вологде он прошел в четвертый раз. Сразу шесть претендентов на победу, которые приняли участие в состязании в этом году, – рекорд мероприятия.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Почему сервоприводы выходят из строя чаще всего в промышленном секторе?

Разбираем, что губит высокоточное оборудование на заводах, фабриках и логистических комплексах — от перегрузок до неправильной настройки

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно покупателю

Простыми словами о сложном: как работает защита прав собственности на квартиру и почему без неё ипотека может оказаться рисковой

Уборку Череповца будет курировать региональный министр по благоустройству

Сегодня Илья Петров по поручению губернатора Георгия Филимонова посмотрел, как в городе убирают улицы после зимы.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белореченске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *