Вологда и Брянск на несколько дней обменяются актерами местных ТЮЗов
13.11.2022

Вологда и Брянск на несколько дней обменяются актерами местных ТЮЗов

«Большие гастроли» пройдут в Вологде с 16 по 19 ноября.

Фото: www.granatov.ru

«Большие гастроли» пройдут в Вологде с 16 по 19 ноября. На сцене Вологодского областного театра юного зрителя выступят актеры Брянского областного ТЮЗа с двумя постановками: «Щелкунчик и Мышиный король» (6+) и «Три мушкетера» (12+).

Всемирно известную сказку «Щелкунчик» перечитывают и дети, и взрослые. Постановка отличается яркими костюмами и декорациями, а главных героев играют ведущие актеры театра.

«Три мушкетера» - мюзикл о приключениях трех защитников короля Людовика XІІІ. История романа воплощена благодаря музыке известного композитора Максима Дунаевского на основе пьесы Марка Розовского и стихов Юрия Ряшенцева.

« Брянских друзей мы не оставим без спектаклей. В те же даты Вологодский театр для детей и молодежи отправится на гастроли и покажет два спектакля. Так, 16-17 ноября актеры сыграют сказку «Анчутка» – о доброте, любви к детям и волшебных лесных обитателях. А 18-19 ноября покажут мелодраму «Сотворившая чудо» по пьесе Уильяма Гибсона, в основу которой легла реальная история о слепой и глухой девочке, о преодолении трудностей и пробуждении души. В спектакле звучат «живые» джазовые композиции », - рассказали в пресс-службе Вологодского ТЮЗа.

Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» покажут в Вологде 16, 17 ,18 и 19 ноября в 11:00, а «Три мушкетера» выйдут на сцену четыре вечера подряд - 16, 17, 18 и 19 ноября в 18:00.

Добавим, что «Большие гастроли» организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Инвестиции в будущее: жители Шекснинского района наметили перспективы развития муниципалитета

Инициативы жителей поддержаны на очередном Градостроительном совете в Шекснинском районе.

Очередной камень в огород Депздрава:  вологжане обнародовали фото больниц в городе…

Разруха, кошмар, ужас, запустенье и уныние - вот основные эпитеты, которыми наградили вологжане данные фотографии,

COVID-19 в Вологодской области: выявили 42 заражённых

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 42 заражённых.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *