Всероссийская «Семья года» живет в вологодской глубинке

Итоги федерального конкурса  подвели Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: сайт правительства Вологодской области

Итоги федерального конкурса   подвели Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого конкурсной комиссии пришлось познакомиться с 384 семьями   из 86 регионов России.

В номинации «Семья – хранитель традиций»  победило семейство Семеновых    из Нюксенского района: родители и трое детей.

Семёновы увлекаются реконструкцией народного костюма, проводят этнографические экспедиции, входят в число   организаторов фестиваля «Деревня – душа России».

В числе заслуг и наград Александры Николаевны   звание «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области»,     премия «Душа России» от Минкульта РФ.

Сергей Алексеевич – педагог, футбольный   тренер, степист, гармонист, инициатор множества  семейных проектов.

«Традиция – это наше всё. Будем соблюдать традиции – будет всё получаться и в жизни, и в любви, и в работе, и во всём остальном. Традиции создавалась веками, опытом, и мы её прямые последователи и преемники. Есть вещи, которые мы не вправе менять, а есть те, которые мы можем приспособить ко времени и случаю. Наша семья гордится тем, что мы поём, пляшем, говорим и живём по-русски на русской земле, на земле где с совестью и честью работали наши деды, на земле, пропитанной молитвенным словом, кровью и потом наших предков. Мы – продолжатели семейных и культурных традиций русского народа, Русского Севера, в этом наша миссия», - отмечают Семёновы.

Вокруг семьи в маленькой Нюксенице кипит большая жизнь. Усилиями Семеновых создан с десяток коллективов: несколько фольклорных ансамблей, степ-студия, школа   танца,  патриотическая  студия, школа раннего развития детей …

«Когда оргкомитет областного конкурса определял победителей регионального этапа, которых можно было бы направить на федеральный конкурс, то, конечно, было невозможно не обратить внимания на семью Семёновых – хранителей истории и культуры Нюксенской земли. Она покорила нас тем, что дети получают разностороннее образование, занимаются музыкой. Мы отметили доброту и заботу, которые исходят от родителей. Приятно, что федеральный оргкомитет признал вологжан лучшей семьей года в номинации « Семья – хранитель традиций », – рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бизнес Вологды может получить субсидию за наем работников

С июня этого года компании из приоритетных отраслей экономики, которые определяет субъект РФ, смогут компенсировать часть затрат на зарплату сотрудников.

Информационные технологии приходят в медицину

Александр Станиславович Иванов. Представители старшего поколения наверняка помнят то время, когда на рабочем столе врача впервые появился компьютер.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *