Диана Тсати: «Вологда дала мне цель для жизни, которая связана с музыкой»
15.11.2022

Диана Тсати: «Вологда дала мне цель для жизни, которая связана с музыкой»

Международный день студентов ежегодно отмечается 17 ноября. Праздник справляют все учащиеся университетов, институтов, колледжей и техникумов.

Международный день студентов ежегодно отмечается 17 ноября. Праздник справляют все учащиеся университетов, институтов, колледжей и техникумов. Не остаются в стороне и студенты, недавно покинувшие стены учебного заведения. Одна из них – Диана Тсати.

Диана Тсати, уроженка Конго, окончила Вологодский кооперативный колледж в этом году. Раньше девушка жила в Африке, Испании, Арабских Эмиратах, но именно в Вологде обрела дом.

« Не могу сказать, что я росла в каком-то одном месте, но воспитала меня Вологда. Родилась я в Африке, в маленьком городке. Пришлось очень много переезжать по поводу папиной работы. Не сказала бы, что в школе четко знала, чего хочу. Но когда пришла в колледж, с первого же курса началась активная студенческая жизнь, а к третьему-четвертому курсу начала интересоваться своей профессией. Именно Вологда дала мне цель для жизни, большая часть которой связана с музыкой », – говорит девушка.

В музыку Диана пришла не сразу. Все началось в Санкт-Петербурге, там Диана поступила в американскую школу и занялась баскетболом. Думала, что свяжет дальнейшую жизнь со спортом, но судьба распорядилась иначе:

« Я получила травму колена, врач сказал, что не могу больше играть. И как-то незаметно это переросло в музыку. Первую гитару подарил мне папа. Это была классическая гитара, очень нравилась мне на тот момент. Потом захотелось чего-то более акустического. С тех пор каждый год папа дарит мне музыкальные инструменты. Вообще мой интерес к музыке заметил он и отдал меня в музыкальную школу ».

Освоив гитару, девушка начала петь. Получилось это само по себе, от природы. Но не сразу хорошо:

« В Питере был хор, я в нем состояла. Меня не хвалили , – смеется Диана. – Но постепенно, даже не занимаясь голосом, я начала слышать и все понимать. Наверное, из-за того, что повзрослела – ведь голос меняется в любом случае. Потом сама начала петь дома, репетировать ».

Профессиональный путь начался в городе резных палисадов: здесь родилась рок-группа «mo:re» в составе Дианы Тсати и вологжанина Антона Разумова. С первого момента ребята спелись и стали выступать на разных мероприятиях в Вологде и других городах. Скоро дуэт воссоединится.

« Также сейчас я беру музыку и свой текст. Музыку либо покупаю, либо мне скидывают ребята, которые хотят, чтобы я что-то написала. Недавно парень из Москвы скинул два инструментала – в России ни разу такого не было. Когда мы это выпустим, будет «пушка» », – говорит Диана.

У вологжанки есть вдохновительница – американская певица Билли Айлиш. Для нее это пример того, как может сливаться в одном человеке талант и упорство:

« Она участвовала в премии «Грэмми» и в один момент забрала все, что могла. В этот момент я поняла, что хочу так же. Моя жизненная цель – это получить Грэмми. Понимаю, что до этого еще идти и идти. Но со второго курса у меня есть девиз: «Дальше – больше». Это единственное, что мне помогает ».

В студенчестве Диана Тсати принимала участие в городских, областных и федеральных молодежных мероприятиях: «Студенческая весна», «Таврида», «Вологда для молодежи» и так далее. Выступала на множестве мероприятиях колледжа и города, получив определенный опыт.

« Вологда для меня лично – город молодежи. Не знаю о другом городе, где студенческие советы и другая движуха так хорошо организована. Буду хвалить кооперативный колледж. С моего первого курса и сейчас колледж очень сильно поднялся, ребята молодцы. Я не знаю, что бы делала без них. Они и сейчас меня поддерживают, я хожу в колледж выступать просто так, потому что хочу. Мне нравится видеть горящие глаза у людей – и это у всей молодежи сейчас, которая связана с «Содружеством», с молодежным центром «ГОР.СOM 35», это все колледжи и университеты. Я таких ребят никогда не видела, честно », - признается Диана.

Добавим, что в Вологде открыты два крупнейших вуза региона: Вологодский государственный университет и Вологодская молочно-хозяйственная академии им. Н.В. Верещагина. В вузах и ссузах областной столицы обучаются тысячи студентов из Вологды, других городов и даже стран.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Инвестиции в будущее: жители Шекснинского района наметили перспективы развития муниципалитета

Инициативы жителей поддержаны на очередном Градостроительном совете в Шекснинском районе.

Очередной камень в огород Депздрава:  вологжане обнародовали фото больниц в городе…

Разруха, кошмар, ужас, запустенье и уныние - вот основные эпитеты, которыми наградили вологжане данные фотографии,

COVID-19 в Вологодской области: выявили 42 заражённых

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 42 заражённых.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *