Городской студенческий совет впервые сформировали в Вологде
25.11.2022

Городской студенческий совет впервые сформировали в Вологде

Созданное сообщество объединит студентов города в решении актуальных вопросов, обмене опытом, организации мероприятий.

Созданное сообщество объединит студентов города в решении актуальных вопросов, обмене опытом, организации мероприятий. Первая встреча участников Городского студенческого совета прошла в областной столице вчера. Участие в ней приняли представители вузов, колледжей и техникумов города. Пожелал плодотворной работы новому сообществу Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Конечно, практически в каждом вузе или ссузе города есть свои студенческие советы, но представители разных учебных заведений встречаются между собой только на каких-то городских фестивалях и праздниках. Поэтому мы приняли решение, что надо энергию молодых и перспективных ребят из всех колледжей и вузов города объединить. Городской студенческий совет будет проводить совместные мероприятия, решать общие студенческие вопросы. Мы всегда старались поддержать инициативу молодёжи, сейчас у ребят появится возможность продвигать свои идеи в том числе и через городской совет. Это позволить нам совместно трансформировать пространство города и жизнь вологжан в лучшую сторону» , – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в состав Городского студенческого совета вошли 97 человек. Все они прошли «посвящение» и получили удостоверения. Ребята будут разделены по направлениям: организация мероприятий, рассмотрение проблемных вопросов для студентов. Расширенная встреча Городского студенческого совета будет проходить ежемесячно, а рабочие группы по направлениям деятельности совета будут встречаться раз в неделю в МЦ «ГОРКОМ35». На должность председателя совета большинством голосов был выбран студент Вологодского кооперативного колледжа Дмитрий Озерков.

«Я хочу, чтобы все студенты города объединялись и делали общие проекты, чтобы вместе развиваться. Один из проектов, над которым мы сейчас работаем – путешествия по городам области «Travel35». Также планируем организовать студенческий слет. Когда я учился на первом курсе, мне не хватало направлений, куда можно двигаться, поэтому хочется, чтобы Городской студенческий совет мог дать дополнительные возможности другим студентам» , – рассказал председатель Городского студенческого совета Дмитрий Озерков.

На первом заседании Совета студенты обсудили планы дальнейшей работы и задали вопросы Мэру Вологды. Учащиеся вузов и ссузов активно принимают участие в таких городских проектах как «Команда Мэра», премия «Вологда для молодежи», фестиваль стрит-арта «Палисад», «Дыхание улиц», «Чистые игры». Объединенный студенческий совет поможет активным вологжанам организовать новые мероприятия.

Напомним, в областной столице практика создания молодежных самоуправлений уже реализуется на примере Вологодского городского совета школьников. В совете ученики школ города обсуждают инициативы по занятости молодежи и вопросы, связанные с организацией жизни в школах.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагоги

Мучительную смерть принял 57-летний мужчина после драки с молодым негодяем на пр. Победы

Тревожные новости из Череповца: 26 ноября в одной из квартир в доме проспекте Победы проходила большая пьянка, в которой участвовал 57-летний хозяин квартиры и его гости,

Сенаторы и эксперты обсудили меры по сохранению безопасности Запорожской АЭС

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев и Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев провели межведомственные консультации по вопросу безопасности Запорожской АЭС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *